Двое друзей, которые уникальным образом поднялись на Говерлу, попадут в Книгу рекордов Украины

Сертификат о фиксации рекорда ребятам вручили в прямом эфире ТСН.

Сумасшедшая мечта на двоих. На этой неделе ТСН рассказывала историю двух винничан - Евгения и Гоши, которые сделали невероятное – поднялись на самую высокую вершину Украины, знаменитую Говерлу. Парень вынес туда на своих плечах друга, больного ДЦП . Оба подчеркивали, что делают это не ради рекордов. Но слава их таки настигла. Уже сегодня они попадут в Книгу рекордов Украины.

Женька и Гоша. Они шли к своей цели более полугода. Прокладывали маршруты, бредили и тренировались. А еще стучали в дверь. ТСН приобщился к этому проекту. За считанные дни журналисты и продюсеры нашли мастеров, которые спроектировали и построили уникальное снаряжение. ТСН доставил ребят до самой Говерлы, а дальше они сделали все сами.

Евгений знает, что до него человека на Говерлу никто не выносил, но всегда подчеркивал, что регистрировать рекорд не собирается. Потому что не ради наград он это делает, ради своего друга, который никогда не видел гор. Но признание настигло ребят уже на равнине. Их поступок навсегда войдет в список самых выдающихся достижений украинцев. Даже если кто-то его совершит снова, они всегда будут первыми.

ВидеоГероический поступок ради друга: удалось ли Евгению вынести на Говерлу больного товарища

"Это несравненный случай. Я настаивал, чтобы это восхождение было зафиксировано и внесено в следующую Книгу рекордов Украины", - заявил представитель Книги рекордов Украины Виталий Зорин.

Также свое признание получил журналист ТСН Александр Загородний, который сопровождал и освещал подъем друзей на Говерлу, и мастер компании, которая изготовила уникальное снаряжение для восхождения, Алексей Ющенко.

ВидеоВопреки болезни: представители Книги рекордов Украины зарегистрировали уникальное поднятия на Говерлу

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация