Двое человек находятся в тяжелом состоянии после нападения одного из пациентов в психбольнице во Львове

Пострадавшие находятся в реанимации.

Двое пациентов Львовской областной психиатрической больницы находятся в тяжелом состоянии в реанимации после нападения одного из пациентов вечером 4 августа.

Об этом сообщила руководитель Департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ирина Микичак, пишет Радио Свобода.

"Если бы пациенты были под санитарным надзором этого бы не случилось. К тому же, почему мужчины сразу положили в общую палату, где около 80 больных. Не один раз говорила исполняющему обязанности главного врача, что много людей в одном отделении. Почему пациента не положили отдельно и не диагностировали сначала? На сегодня имеем двух пострадавших в реанимации", – сказала Микичак.

Напомним, во Львове мужчина взял в заложники 76 пациентов психиатрической больницы. Десять из них получили телесные повреждения, трое находятся в тяжелом состоянии. Также во время штурма пострадали пятеро полицейских.

Инцидент произошел в пятницу, 4 августа, около 19.00. Утром в психушку госпитализировали 30-летнего львовянина, который с 2013 по 2017 годы находился в ней на принудительном лечении за жестокое убийство собственного отца. Мужчина нанес погибшему 72 ножевых ранения. Месяц назад его отпустили домой, но в пятницу по ходатайству родственников мужа снова госпитализировали. Вечером того же дня пациент начал вести себя неадекватно.

Жуткие крики и окровавленные люди: появилось видео штурма психбольницы во Львове

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация