Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Дверь уже взломана, 15 человек стоят в коридоре": Максакова заявила о захвате ее квартиры в Киеве

Певица считает, что к этому может быть причастен бывший российский чиновник.

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова заявила о захвате неизвестными квартиры в Киеве, в которой она живет вместе с сыном.

"Мне позвонила няня и сообщила, что в квартиру, где я живу, ломают дверь. Прямо сейчас дверь уже взломана, 15 человек стоят в коридоре и требуют собирать вещи", - рассказала она изданию "Гордон".

Максакова рассказала, что в заблокированной квартире находятся няня и ее сын, на место вызвали полицию. Сама певица сейчас не в Киеве, но из-за ситуации с квартирой срочно вылетает в столицу.

По словам Максаковой, к захвату квартиры может быть причастен бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Денис Панаитов. Вдова Вороненкова обвиняет его в краже ее квартиры в Москве. Кроме того, именно Панаитова певица считала подозреваемым в убийстве ее мужа.

ВидеоПо версии ГПУ, Вороненкова убил бывший гражданский муж Марии Максаковой

"Панаитов втерся в доверие к Денису. Настаивал на его переезде в Украину, говорил, что ему там будет безопаснее. Потом он дал нам ключи от своей киевской квартиры и сказал: живите. При этом брал непосильно большую аренду – ежемесячно $8 тыс. В какой-то момент было принято решение, что я перепишу на Панаитова свою квартиру в Москве, а тот в ответ – на меня свою квартиру в Киеве.  Хотя квартира в Москве в два раза дороже киевской, мы согласились на такой неравноценный обмен", - рассказала Максакова.

22 марта 2017 года к Панаитову перешло право собственности на московскую квартиру Максаковой, а на следующий день ее мужа застрелили.

"Панаитов свою часть договора так и не выполнил. Я полтора месяца настаивала на том, что именно у него был мотив для убийства", – рассказала Максакова.

Певица говорит, что киевская квартира арестована по решению суда и какие-либо манипуляции с ней незаконны. В Украине против Панаитова открыли уголовное производство по статье за мошенничество, но бывший российский чиновник не является на допросы и скрывается от украинских правоохранителей на территории РФ.

"Поэтому суд арестовал киевскую квартиру. Несмотря на это, люди Панаитова взломали замки и заблокировали в квартире моего сына Ваню и его няню", – рассказала Максакова.

Напомним, 23 марта 2017 года на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. В результате нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардии.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

15 июня 2017 года в Павлограде задержали подозреваемого в убийстве Вороненкова. Фамилия задержанного не называется, однако ранее ТСН сообщала, что это местный активист Ярослав Тарасенко. 9 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех причастных к убийству бывшего депутата Госдумы.

ВидеоМарию Максакову во время интервью ТСН возмутили вопросы о Путине и дружбе с семьей Суркова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции