Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Две тысячи свиней уничтожили на Буковине из-за вспышки африканской чумы

Ветеринары подозревают, вирус на территорию предприятия занесли с кормом

На Буковине ветеринары уже утилизировали более двух тысяч свиней. Вспышку африканской чумы обнаружили на территории животноводческого комплекса в селе Васильев еще в четверг - там умерли две свиньи, говорится в ТСН.12.00.

Впоследствии заболели еще полторы сотни. Лабораторный анализ подтвердил наличие у них вируса африканской чумы. Предприятие закрыли, три близлежащие деревни объявили карантинной зоной. Из частных дворов забрали всех свиней. За деревней выкопали огромную яму, в которой должны сжечь убитых животных.

ВидеоВспышка африканской чумы. Ветеринары утилизировали тысячи свиней на Буковине

Болезнь обнаружили на территории животноводческого комплекса в селе Василев еще в четверг. Там умерли две свиньи, впоследствии заболели еще полторы сотни. Лабораторный анализ подтвердил наличие в них вируса африканской чумы. Предприятие закрыли, три близлежащие деревни объявили карантинной зоной.

Вспышка африканской чумы. Ветеринары утилизировали тысячи свиней на Буковине

Ветеринары подозревают, вирус на территорию предприятия занесли с кормом.

«Занесение вируса могло быть с кормом, с персоналом, также не исключено, что заболевание занесла птица. Дикие голуби могли занести остатки корма», - говорит руководитель Госпродпотребслужбы в Черновицкой области Александр Александрюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции