Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Два выговора и замечание: НАБУ наказало сотрудников-фигурантов расследования хищений в "Укроборонпроме"

Обнародованы результаты внутреннего расследования.

Сотрудников Национального антикоррупционного бюро, которые фигурируют в расследовании хищений в "Укроборонпроме", привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Руководителю Головного подразделения детективов и детективу объявлен выговор, а к первому заместителю директора Национального бюро применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Сообщается, что расследование провело управление внутреннего контроля и передало результаты дисциплинарной комиссии. Комиссия рекомендовала директору НАБУ объявить выговоры всем трем фигурантам, окончательное решение вынес глава Бюро.

"Я внимательно изучил материалы служебного расследования и рекомендации комиссии. Поскольку руководитель Головного подразделения детективов и сыщик скрывали материалы переписки, ненадлежащим образом исполняли должностные обязанности и ненадлежащим образом организовали работу с лицами, которые сотрудничают со следствием, по совокупности выявленных нарушений они получили выговоры. Первый заместитель, в действиях которого вижу лишь ненадлежащую организацию работы Главного подразделения детективов, получил замечание", — отметил Артем Сытник.

Напомним, журналисты-расследователи обнародовала масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

ВидеоЭлитный алкоголь и разбитые квадроциклы: подробности отдыха Сытника

Отдых директора НАБУ обрастает новыми подробностями. Журналисты опубликовали протокол допроса мужчины, который по версии следствия, последние три года оплачивал поездки главного набушника на охоту, на рыбалку, а также на встречи Нового года. Суммы впечатляют: в среднем по сто тысяч гривен за несколько дней.    

Элитный алкоголь и разбитые квадроциклы: подробности отдыха Сытника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции