Два уголовных производства и 23 травмированных. Как прошел День победы над нацизмом в Украине

Во время акций были задержаны более 50 человек.

Во вторник, 9 мая, в День победы над нацизмом по всей Украине было задержано около 50 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По словам директора Департамента коммуникации МВД Артема Шевченко, во время массовых мероприятий травмы получили 8 правоохранителей и 15 участников акций.

"Во время массовых мероприятий за различные нарушения в отделения полиции были приглашены и доставлены более 50 человек. Больше всего - 33 человека - в Киеве. Им инкриминируют использование запрещенной символики тоталитарных режимов, хулиганство и сопротивление работникам власти. В столкновениях пострадали 8 правоохранителей и 15 участников акций. Сейчас по разным отделениям полиции еще продолжаются следственные действия, поэтому позже мы сможем сказать о принятии окончательных процессуальных решений", - пояснил Шевченко.

По словам Шевченко, некоторые участники уже привлечены к административной ответственности, а также по двум случаям открыты уголовные производства по ч.2. ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 9 мая в Украине проходили массовые акции ко Дню победы над нацизмом. Несмотря на усиленные меры безопасности, правохоронцям не удалось избежать столкновений. Кроме того, в Харькове правоохранители заблокировали площадь Свободы после сообщения о заложенной там взрывчатке. Предупреждение о якобы предстоящих взрывах поступило в дежурную часть Шевченковского отдела полиции. Проверять информацию отправилась следственно-оперативная группа совместно с кинологами, экспертами-криминалистами и специалистами взрывотехнической службы. Была проведена эвакуация 420 человек.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация