Два метра роста и маленькие рожки: на Киевщине родился жирафенок

Владелец зоопарка Михаил Пинчук рассказывает, что с именем для жирафенка долго не заморачивался.

Зрители ТСН первыми имели возможность увидеть жирафенка Виталия Николаевича. Ему полтора месяца, но он уже имеет более два метра роста и уверенно бегает. Родился в конце августа в частном зоопарке. Жирафенята в неволе рождаются крайне редко. Но Виталик родился здоровым, уже отрастил рожки, хотя и взрослым станет лишь за полтора года.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Владелец зоопарка Михаил Пинчук рассказывает, что с именем для жирафеняти долго не заморачивался. Находился в Сицилии, поэтому назвал малыша в честь мафиози Вито Корлеоне, но на украинский лад.

Он родился маленьким - всего метр 60 см. Теперь он больше двух метров, словно баскетболист.

Историю любви родителей Вито ТСН рассказывала два года назад. Жираф Николай Степанович приехал в Украину из Германии и загрустил. Владельцы зоопарка решили ,что нужна невеста. Выяснили, до переезда в Украину их подопечный любил общаться с хрупкой четырехметровой Мари. Долго договаривались, но добились, что жирафы стали семьей.

Беременность длилась 15 месяцев - заведующий парнокопытных Сергей Бурч все это время провел в ожидании.

Уже скоро Виталика покажут людям - на его прогулку зрителей пригласят уже в ближайшие выходные.

ВидеоУникального маленького жирафика показали в частном зоопарке

Взрослым Виталием он станет в полуторагодовалом возрасте, когда рост перевалит за 4 метра, а для этого он ежедневно подрастает на три сантиметра.

Напомним, что в новом исследовании, опубликованном в журнале Current Biology, ученые допускают существование на планете Земля аж четырех видов жирафов, а не одного, как считалось ранее. В середине прошлого года ученые исследовали митохондриальные ДНК жирафов на территории суб-сахарської Африки и пришли к выводам, что различия внутри одного вида настолько поразительны, что их можно приравнять к различиям между полярным и бурым медведями.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация