Два года после обвала школы в Василькове: новое здание есть только на бумаге, а вместо него - сорняки и камни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом году под будущую школу обещают залить фундамент.

Школа в Василькове, которая ровно два года назад обвалилась, появилась снова. Четырехэтажная, с лифтом, двумя спортзалами и шикарным актовым залом. Все это, правда, только нарисовано в проектной документации. В этом году обещают начать заливать фундамент, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Школа развалилась ровно два года назад. Просто во время урока одна из стен упала. Тогда чудом никто не пострадал. До перерыва, если бы большинство выбежало в коридор, были считанные минуты. Проверки и экспертизы показали, что школу еще 50 лет назад строили с нарушениями, поэтому она упала.

Фотогалерея З'явилися фото з місця обвалення будівлі школи у Василькові (9 фото)

Перед этим учебным годом у родителей лопнуло терпение, они перекрывали дорогу. Тогда представитель городской власти обещал, что уже в этом году под будущую школу зальют фундамент. Однако, работы до сих пор не начались. На месте разрушенной школы - сплошные сорняки и камни.

В отделе образования демонстрируют, что работа ведется. На бумаге школа уже есть. На фундамент деньги выделил город - и его таки будут заливать в этом году. А дальше все зависит, выделят ли деньги из государственного бюджета.

"Обещают в этом году 70 млн грн, а на школу нужно 215 млн всего. Но проект рассчитан на 33 месяца", - говорит начальник отдела образования Василькова Лилия Козак.

Поэтому еще около трех лет в свою школу ученики еще точно не попадут.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

ВидеоВ Василькове два года не могут начать строительство новой школы

Школа в Василькове, которая ровно два года назад обвалилась, уже есть. Четырехэтажная, с лифтом, двумя спортзалами и шикарным актовым залом. Все это, правда, только нарисовано в проектной документации. В этом году обещают начать заливать фундамент. А когда же в школу пойдут дети - смотрите в сюжете.

В Василькове два года не могут начать строительство новой школы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции