Душевнобольная женщина с Черниговщины жестоко убила 4-летнюю дочь и собаку

Муж отделался ранением и исчез из больницы.

На Черниговщине 4-летний ребенок стал жертвой своей психически больной матери. Женщина сначала ножом ранила своего мужа, а на следующий день убила дочь и устроила дома погром, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это была адская ночь, вспоминают соседи – они слышали крики из дома семьи. Но это было далеко не впервые, и обычно все обходилось, поэтому вмешиваться никто не решался. Люди понимали: если кричат, то в семье – обострение. "Когда приступы находят на нее... Туда никто не может подойти, вы понимаете", - говорят соседи.

ВидеоНа Черниговщине психически больную женщину подозревают в убийстве своей 4--летней дочери

На такие дебоши селяне всегда вызывали полицию, и на этот раз зайти в дом было непросто – женщина не открывала. "Она была в состоянии агрессии, практически не контролировала свои действия. Тем более с таким диагнозом, то есть в состоянии такого аффекта", - говорит руководитель полиции Сребнянского района Александр Желиба.

И когда копы таки попали в здание, увиденное их шокировало. Пол был в крови – женщина жестоко поиздевалась над домашним псом. Начали искать ребенка и нашли без признаков жизни и без видимых телесных повреждений. Причину смерти девочки устанавливают, по предварительной информации, ее задушили. "Она лежала на кровати, раздетая, накрытая простынкой. А ночью она собаку мучила. Кишки были в зале, собака в ванной, а в ведре — печень", - рассказали жуткие подробности люди.

Наручники, запрещенные психотропы и подвалы. На Киевщине разоблачили сеть центров "лечения" наркозависимых

Женщину задержали и сразу забрали в психбольницу. Госпитализированный после ранения муж выписался и исчез. В доме после трагедии соседи убирали, как могли, но несмотря на это в квартире до сих пор беспорядок и антисанитария. Там нет ни одной фотографии маленькой девочки, детских вещей совсем мало.

Весь трагизм этой истории родственники, соседи и социальные службы осознали лишь после жуткой ночи – догадывались, что Катины родители периодически проходят лечение в психиатрических заведениях, знали, что между собой устраивают драки, но о том, что 4-летняя девочка в опасности, не предполагали. "На людях мы не видели агрессии к ребенку, наоборот она говорила, что за ребенка всех поубивает", - вспоминают селяне.

Врачи и воспитатели детсада рассказывают, что на Кате никогда не видели синяков и побоев, а ее мама, несмотря на диагноз, прекрасно выполняла свои обязанности. Каждый раз, когда родители лечились в специализированном учреждении, Катя жила в районной больнице. Медики говорят, что девочка была послушная, воспитанная и ухоженная. "О том, что мама или отец ненадлежаще исполняли свои обязанности, я этого не могу сказать. Хотя они были оба больны, но они не были лишены родительских прав, то есть право ухаживать за ребенком могли", - рассказал главный врач Сребнянской ЦРБ Николай Диденко.

В службе по делам детей огорошили новостью — эта семья вообще никогда не стояла у них на учете, хотя запрос в спецбольницу об официальном подтверждении диагнозов матери и отца оттуда присылали. Но ответа не получили. "Если мы не медики, общаясь с этим человеком, никогда не скажешь, что с ней что-то не так. Фактически, эта семья проживала, акты обследования были — условия проживания удовлетворительные", - рассказала заместитель главы районной службы Ирина Мартынюк.

В полиции расследуют убийство ребенка, вменяемость матери будут определять психиатры, а тем временем прокуратура выясняет, можно ли было избежать трагедии и какая из служб не сработала на защиту жизни ребенка.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: