"Дурное дело нехитрое": украинцы отреагировали на призыв мэра Чернигова размножаться

Для увеличения количества детей в семьях сначала предлагают создать материальную базу.

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко призвал украинцев иметь не менее, как трех детей на одну семью. В ответ интернет взорвался остроумными комментариями и фотожабами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жители Чернигова по инициативе своего мэра преимущественно смеются. "Не с нашим финансовым положением в Украине и Чернигове также, не с нашими заработными платами", - говорит жительница города Эмма.

ВидеоМэр Чернигова решительно призвал украинцев размножаться

Мужчины призыв Атрошенко оценили больше, с одной ремаркой: с процессом они справятся самостоятельно, а вот что делать с последствиями – просят у мэра подсказок. "Я готов! Я даже готов перевыполнять план! Дурное дело нехитрое, сделать ребенка – только начало, надо его на ноги поднять, вырастить, дать образование, а для этого пока что ни мэр, ни президент не сделали ничего чрезвычайного", - говорит один из жителей областного центра.

Новые мэрские инициативы обсуждают и коммунальщики у черниговских клумб. Как и положено подчиненным, с руководителем они единодушны. "Если люди воспитанные, умные, образованные, что могут помочь своим детям получить образование хорошую – то трое детей, я считаю, не есть что-то необычное", - говорят они.

В Киеве и Чернигове собрались вместе десятки близнецов, чтобы отпраздновать рекордом свой праздник

О своих словах мэр не жалеет, хотя весь день получает от родных мемы с реакцией людей на призыв к размножению. Одновременно Атрошенко в собственный план демографического спасения страны не уложился – после двух дочерей встретил неожиданную преграду. "Мне жена несколько лет назад сказала: пожалуйста, я не возражаю, только не со мной. Можно, конечно, начинать с себя, а можно искать пути, как достучаться до сердец, до разума украинцев, чтобы как можно больше людей именно так начали думать", - говорит городской голова.

В институте демографии заверили, что черниговский мэр не далек от истины: украинцев уже 45 миллионов, и чтобы не сокращаться так стремительно, а расширять популяцию, на каждые 10 украинок должно приходиться, как минимум, 22 ребенка – а это уже точно больше, чем две в семье. Этот показатель научились выполнять на Волыни, а вот восток государства отстает. "Если сохранятся такие тенденции, то к сердини тысячелетия нас будет 32 миллиона", - говорит специалист Александр Гладун.

Как уже сообщалось, городской председатель Чернигова Владислав Атрошенко забеспокоился за низкие показатели рождаемости и решил найти пути решения проблемы, в частности, через религиозные учреждения, учителей, врачей и других людей, которые имеют авторитет для общества". Об этом он написал в Facebook.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: