Думал, что атомная бомба упала: свидетели рассказали об аварии в Кривом Роге

Сейчас дорогу, где произошла масштабная ДТП уже открыта для проезда.

Автотроща в Кривом Роге. Восемь погибших и более двух десятков пострадавших, четверо - на грани жизни и смерти. Произошло это около шести утра на перекрестке в центре города. Уже известно, что водитель "Мазды" не уступил дорогу маршрутке, которая двигалась по главной дороге, а ту отбросило на встречный автобус, говорится в ТСН.19.30.

Обувь, которая уже никому не понадобится, кровь на асфальте, ошеломленные люди. На этом перекрестке смертельное столкновение вмиг оборвало жизни 8 человек.

«Такой удар был, что я думал, что атомная бомба упала», - рассказывает свидетель происшествия.

Еще не было шести утра, светофоры в дежурном режиме мигающие желтым. «Мазда» с второстепенной дороги вылетает на проспект и бьет маршрутку. И вылетает на встречку и врезается в автобус предприятия, который как раз ехал за работниками.

«Несся с такой скоростью! Я думал, что сейчас тормозне. А он на полном ходу как дал! И все! Лежу, смотрю много трупов, сразу кровь, лежат стонут», - говорит пострадавший Сергей Яковенко.

Наибольшему удару подверглась именно маршрутка. Восемь пассажиров погибли на месте. Водителя с крайне тяжелыми ранениями едва вытащили спасатели.

Всего потерпевших двадцать один человек. В больницу их утром увозят десятки скорых.

Среди них трое из автобуса предприятия. Водитель «Мазды» и его несовершеннолетний пассажир отделались ушибами. Все остальные из маршрутки. В ней люди на работу ехали даже стоя.

Водителя «Мазды» задержала полиция. Ему 67. На месте аварии он в окружении адвокатов. Полиция журналистов не подпускает, говорит, что человек имеет онкологическое заболевание.

ВидеоВиновник смертельного ДТП в Кривом Роге может попасть за решетку на 10 лет

Восемь погибших и более двух десятков пострадавших, четверо - на грани жизни и смерти. Произошло это около шести утра на перекрестке в центре города. Уже известно, что водитель "Мазды" не уступил маршрутке, которая двигалась по главной дороге, а ее отбросило на встречный автобус.

Виновник смертельного ДТП в Кривом Роге может попасть за решетку на 10 лет

Предварительно трезв и якобы опытный водитель, почему он так грубо нарушил правила дорожного движения, пояснил свидетелям его сын, который был на пассажирском сидении. Они спешили на автовокзал, потому что опаздывали на автобус, говорят в полиции. Уже днем здесь проводят следственный эксперимент.

Полиция устанавливает погибших. Однако некоторые сайты уже начали публиковать списки жертв. И раньше времени "похоронили" киевлянина Александра Махинова. Его фото с черной лентой разместили среди фотографий погибших, хотя на самом деле мужчина в это время был за полтысячи километров отсюда, сообщила по телефону его жена.

«Он мне сказал, что ему звонили друзья, которые видели его фотографию с черной лентой. Я просто не могу понять - как в Кривом Роге? Он там никогда не был», - говорит жена.

Все погибшие в этой аварии с одного металлургического комбината , говорит руководитель отдела. Их будут хоронить за счет предприятия.

В среду в городе траур. И в этот же день будут избирать меру пресечения водителю легковушки. Он может попасть за решетку на 10 лет.

Сейчас дорогу уже открыли. Люди несут на место аварии цветы и свечи. Люди не сдерживают слез.

ВидеоЖители Кривого Рога несут свечи и цветы к месту страшной аварии

Проспект возле мэрии до сих пор перекрыто. Там уже провели следственный эксперимент, а затем отправят панихиду. С самого утра жители города несут свечи и цветы. Работники предприятий приходят после смен. Люди не сдерживают слез и говорят - каждый мог быть на месте погибших и пострадавших.

Жители Кривого Рога несут свечи и цветы к месту страшной аварии

 

Оставьте свой комментарий