Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ДТП в Сумах: свидетели утверждают, что полицейское авто поздно включило сирену

Полиция разыскивает свидетелей и видео происшествия с регистраторов.

Пятеро из семи пострадавших в масштабной аварии в Сумах остаются в больницах. Самая тяжелая – 24-летняя женщина - в реанимации, она не пришла в сознание, говорится в сюжете ТСН.12:00.

ДТП произошло в воскресенье, 19 августа, днем в центре города. На перекрестке полицейский "Приус" столкнулся с иномаркой и врезался в толпу прохожих.

Первые минуты после ДТП на видео сняли очевидцы. Люди в шоке, боятся подходить и помогать пострадавшим, чтобы не навредить. Двое пострадавших лежат прямо у светофора, еще двух – отбросило на несколько метров под двери магазина.

Авария произошла в центре города, как раз на перекрестке. Иномарка "Ауди" двигалась оттуда в направлении Нацполиции. Полицейский "Приус" – по главной, на вызов.

Иномарка ударила патрульную машину в бок - та перевернулась и влетела в толпу пешеходов.

"Разворачивается и уже полицейская машина стремглав вылетает и все. Набежали люди и два или три человека выносили на носилках, когда уже скорые приехали, пешеходы", - рассказывает свидетель аварии Виталина Шаповал.

ВидеоДТП с участием авто полиции в Сумах: пятеро пострадавших до сих пор находятся в больницах

В Сумах авто патрульной полиции столкнулось с иномаркой и врезался в толпу прохожих. В результате ДТП пострадали семь человек. Авария произошла на оживленном перекрестке в центре города. От удара патрульную машину отбросило на пешеходный переход.

ДТП с участием авто полиции в Сумах: пятеро пострадавших до сих пор находятся в больницах

"На стенах ювелирного магазина следы от крови девушки, детское питание разбросано, это видно молодая мать", - говорит другой свидетель Артем Семишкур.

Больше всего пострадала в аварии именно 24-летняя женщина, она получила черепно-мозговую травму. Состояние ее крайне тяжелое.

В состоянии средней тяжести еще трое пешеходов, двое полицейских и пассажирка "Ауди". У всех – политравмы. Водитель иномарки не пострадал, его спасли подушки безопасности. Его сразу доставили в отдел полиции.

"Патрульные полицейские двигались с включенными проблесковыми маяками и с включенными спецсигналами. Был это красный или зеленый сигнал – пока не выяснено. Когда проанализируем видео - будет выяснено", - сообщил руководитель горотдела полиции Сум Павел Карабута.

Очевидцы утверждают, что полицейские ехали на запрещающий сигнал светофора.

"В последний момент они включили сирену буквально за 15 метров до перекрестка", - говорят на месте аварии.

Пассажирка иномарки, попавшей в ДТП, убеждает – водитель "Ауди" правил дорожного движения не нарушал.

"Мы ехали прямо, остановились на светофоре, включился зеленый свет, водитель только тронулся и я сразу мгновенно увидела перед собой – "Приус" полицейский - и я понимала, что это будет столкновение, поскольку он летел на очень большой скорости", - говорит пассажирка Оксана Кузьменко.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство. Сейчас изучает видео с регистратора патрульного авто и разыскивает свидетелей аварии.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Выбор редакции