Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ДТП в Харькове: Зайцева не смогла объяснить, почему превысила скорость в городе

Суд заслушал подозреваемую в совершении смертельной аварии.

В Киевском районном суде Харькова сегодня заслушали показания подозреваемой в совершении смертельного ДТП Елены Зайцевой, передает корреспондент ТСН.

Оба обвиняемых водителя - и Зайцева, и Дронов - как обычно, ведут себя сдержанно. Между собой не общаются, даже друг на друга не смотрят.

В суде сегодня планировали заслушать их обоих - обвиняемые должны были озвучить свои версии аварии. Елена Зайцева начала, уже не впервые, с извинений перед семьями пострадавших и погибших.

"Хочу действительно попросить у вас прощения, я никогда больше не сяду за руль, я клянусь. Мне даже страшно об этом думать, я признаю свою вину, полностью признаю", - сказала Зайцева.

Все объяснения Зайцевой сегодня слушали родственники погибших и пострадавших. Допрос Зайцевой длился больше часа. Она утверждает - после момента столкновения из-за шока почти ничего не помнит. На вопросы прокуроров отвечает уверенно, говорит, делала все, чтобы избежать столкновения.

Зайцева признается - ехала с превышением скорости, на спидометре были 80 километров в час. Но какая именно скорость была в момент столкновения - якобы не помнит. На вопросы родственников погибших, почему ехала так быстро, ответить не смогла.

"Я думаю, наверное, первые две недели у меня было настолько шоковое состояние, что я до конца не понимала, что происходит", - так ответила Зайцева на вопрос, почему не раскаялась сразу.

Про опиаты, на которые указали анализы, Зайцева говорит - накануне аварии приняла таблетку пенталгина. Но, говорит, наркотиков не употребляла никогда.

Ее допрос уже завершился. А вот второго водителя Геннадия Дронова допросить сегодня так и не смогли. Он настаивает - расскажет все только после того как допросят всех свидетелей.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции