ДТП в Харькове: водитель Volkswagen отказался обжаловать арест

Пресс-служба суда сообщила об отказе Дронова.

Второй участник смертельного ДТП в Харькове Геннадий Дронов отказался обжаловать арест, сообщили в Апелляционном суде Харьковской области.

"По результатам рассмотрения ходатайства об отказе от апелляции коллегией судей принято решение о закрытии апелляционного производства по апелляционной жалобе подозреваемого Геннадия Дронова на постановление следственного судьи Киевского районного суда города Харькова от 13 декабря 2017 года", - говорится в сообщении.

Напомним, ужасная авария произошла 18 октября в центре Харькова. Тогда 20-летняя Алена Зайцева вылетела на своем внедорожнике Lexus на тротуар, где стояли люди. Пятеро человек погибли на месте, еще одна девушка позже скончалась в больнице.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также под стражу был взят второй участник ДТП Геннадий Дронов. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Тем временем, Елена Зайцева может избежать максимального наказания за ДТП, о чем свидетельствует ряд заявлений и действий ее защиты. В частности, адвокат заявила о смягчающих обстоятельствах: раскаянии ее подзащитной и добровольной компенсации семьям погибших и пострадавшим.

ВидеоБеременной, пострадавшей в ДТП в Харькове, показали видео аварии

Оставьте свой комментарий