ДТП в Харькове. Суд огласил выводы технической экспертизы автомобилей Зайцевой и Дронова

Написано уже 10 томов уголовного дела.

Автомобили Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, относительно которых продолжается судебный процесс из-за смертельной ДТП в Харькове, были технически исправными во время аварии.

Об этом говорится в выводах автотехнической экспертизы, передает "Укринформ".

"В суде присутствуют фигуранты ДТП: водитель авто Lexus 20-летняя Елена Зайцева и водитель авто Volkswagen Touareg 49-летний Геннадий Дронов, а также их адвокаты. Суд начал исследовать доказательства, которые собраны в ходе следствия. Так, объявлены выводы судебной автотехнической экспертизы: оба автомобиля на момент ДТП были технически исправны", - доложили в суде.

Суд объявил перерыв до 17 мая в деле ДТП на улице Сумской в Харькове, где погибли пять человек. В течение этого времени планируется изучить видеозапись аварии.

Отмечается, что сейчас уже есть 10 томов дела.

ВидеоПотерпевшая в харьковском ДТП отказалась от претензий к Елене Зайцевой

Жанна Власенко, которая на момент аварии была беременной, несколько недель провела в медикаментозном сне. Врачам удалось спасти жизнь ей и ребенку. Сегодня во время очередного судебного заседания Жанна Власенко отказалась от претензий к водительнице "Лексуса", поскольку уже получила от семьи Зайцевой добровольное возмещение в размере 100 тысяч гривен.

Потерпевшая в харьковском ДТП отказалась от претензий к Елене Зайцевой

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Сейчас известно, что водители останутся арестованными минимум до 1 июня.

Оставьте свой комментарий