Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ДТП в Харькове: подозреваемый Дронов впервые с момента аварии рассказал свою версию событий

Мужчина сильно волновался и читал обращение с листа.

Сегодня, 2 октября, в Киевском суде Харькова впервые свою версию событий рассказал Геннадий Дронов – второй водитель-участник смертельного ДТП.

Как передает из суда корреспондент ТСН, Дронов сильно нервничал, плакал и читал свою речь с листа. Сначала подозреваемый выразил соболезнования и прочитал имена и фамилии всех погибших и пострадавших в аварии.

Дронов своей вины в аварии не признает, говорит, что это событие сломало его жизнь. Хотя виновным себя не считает, однако выражает готовность признать гражданские иски пострадавших о возмещении морального ущерба и платить по возможностям.

"Я искренне прошу прощения, что я оказался в этом месте и всем пришлось пережить эти ужасные события. Каждый день своей жизни я переживаю вместе с вами. В этом производстве я олицетворяю каждого водителя. На моем месте мог оказаться каждый. То, что я не признаю вины, не может быть отягчающим обстоятельством. Я не считаю себя виноватым с точки зрения обвинения. Но я считаю себя виновным как человек. Тысячу раз пожалел, что оказался в тот вечер в том месте и в том, что родился", - сказал водитель.

Геннадій Дронов
Корреспондент ТСН Марья Уманская

Подозреваемый говорит, что ехал в тот вечер с работы по своему обычному маршруту. Также уверяет, что двигался на зеленый сигнал светофора со скоростью 40 км/час. Нарекает на следствие, которое так и не установило точную скорость, с которой ехала Елена Зайцева. Говорит, он видел Lexus, но тот был далеко от перекрестка, а уже через мгновение произошла авария. Дронов уверяет, что со скоростью около 80 км/ч, как было указано в материалах дела, так быстро машина бы не преодолела такое расстояние.

Суд над Зайцевою
Корреспондент ТСН Марья Уманская
Олена Зайцева
Фото Валентины Мудрык/ТСН

"Я ехал, как все. Микроавтобус начал движение, я после него, загорелся зеленый. Я не мог предположить, что через 2-3 секунды Lexus выскочит и окажется на перекрестке. Я не мог ничего сделать, даже не понял, что произошло. Ни суд, ни следствие, ни прокурор не смогли установить скорость Lexus. Как можно осудить человека по воображаемым обстоятельствам? Если мы хотим справедливости, то ее нет", - утверждает Дронов.

ВидеоЗайцева была под влиянием психотропных во время совершения ДТП в Харькове

Елена Зайцева, во время совершения ДТП с 6 жертвами, была под влиянием психотропных. Такой вывод сделали в Министерстве здравоохранения в ответ на адвокатский запрос. Родственники погибших в аварии просили проверить результаты анализов, которые в ночь после ДТП сдавала водитель "Лексуса". Заключение нарколога, которая осматривала Зайцеву, не удовлетворило потерпевших, так как подтверждало наличие опиатов в организме водительницы, но не прояснило, она употребляла наркотики или лекарства. В Минздраве ответили - кодеин и фенобарбитал, которые обнаружили в анализах Зайцевой, вызывают наркотическое опьянение.

Зайцева была под влиянием психотропных во время совершения ДТП в Харькове
Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции