ДТП в Харькове: Дронов пока отказывается от показаний

Суд планировал заслушать обоих обвиняемых водителей.

Сегодня, 12 марта, Киевский районный суд Харькова планировал заслушать версии смертельного ДТП от обоих обвиняемых водителей, однако водитель Volkswagen Геннадий Дронов свидетельствовать отказался, говорится в ТСН.16:45.

Он настаивает, что расскажет все только после того, как допросят всех свидетелей, а отказ аргументирует правом, указанным в Конституции. Отметим, что Дронов, как и ранее, не считает себя виновным в аварии.

В свою очередь Елена Зайцева в который раз попросила прощения у родственников погибших и пострадавших и рассказала, что превышала разрешенную в городе скорость. Также она утверждает - после момента столкновения из-за шока почти ничего не помнит. На вопросы прокуроров отвечает уверенно, говорит, делала все, чтобы избежать столкновения.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

 

Оставьте свой комментарий