Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ДТП в Беларуси: украинские школьники были непристегнуты, а у водителя не было напарника

Родственники детей, попавших в аварию, сетуют на нарушения норм перевозки детей.

Шестеро пострадавших школьников с Сумщины до сих пор находятся в реанимации в Брестской областной больнице, говорится в ТСН.16:45.

Двое из них в очень тяжелом состоянии. А четырех с черепно мозговыми травмами, возможно, через несколько дней можно будет отправить в Украину. Но только в лежачем состоянии, отмечают медики. Лечением украинских детей в Беларуси занимаются члены республиканского консилиума. Операции накануне делали до 22 вечера

Родители пострадавших детей до утра уже съехались в Брест. Но только один дедушка согласился рассказать о ДТП на камеру. Его 13-летний внук в компании еще 25 школьников ездил на три дня в Польшу. Это была не команда футболистов, как сообщать накануне. А просто дружеский визит по приглашению польских учеников. Уже по дороге обратно все возвращались колонной в четыре минибуса и под утро последний почему-то въехал в трактор.

"Три часа после сна, и они только двигались. Плохо, что дети были непристегнутые и спали, поэтому начали "летать" по салону. Одному водителю ездить нельзя, чисто по-человечески, потому что это утомительно, во-вторых, ночью они должны спать, а не перемещаться", - говорит дедушка одного из школьников.

ВидеоПогибший в ДТП в Беларуси школьник жил и учился в городе Сумы

О смерти 12-летнего мальчика учителей сообщила мать мальчика. В школе готовятся выставить в холле фото погибшего с черной лентой. Рассказывают, мальчик хорошо учился, был активным, но мама его никогда не отпускала даже на экскурсии с классом. Но на поездку ребенка в Польшу согласилась.

Погибший в ДТП в Беларуси школьник жил и учился в городе Сумы

Водитель, который предположительно стал причиной аварии, сейчас на допросе у правоохранителей. А 19 школьников, которые после ДТП еще одну ночь провели в белорусском детском лагере, уже пересекли украинскую границу и к вечеру должны приехать на Сумщину.

Напомним, 13 мая микроавтобус, который перевозил детей с Сумщины, на территории Беларуси врезался в погрузчик. Водителя автобуса задержали. Один мальчик погиб – это ученик Сумской гимназии №1 Владислав Кушниренко, ему было 12 лет.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции