ДТП в Беларуси унесло жизнь школьника из Сумщины. Что известно о кровавом столкновении

Местные медики оказывают всю помощь пострадавшим.

Власти Беларуси предпринимают ряд первоочередных мер по оказанию помощи пострадавшим в аварии с участием микроавтобуса Renault Master, на котором возвращались с соревнований в Польше сумские школьники.

Расследование официально взял под свой контроль министр здравоохранения страны Валерий Малашко, говорится в сюжете ТСН.Тиждень. На место автоаварии отправили первого заместителя профильного министра. Уже известно, что шестеро серьезно травмированных детей оперативно доставили в Каменецкую больницу. Из Бреста и Минска прибыли бригады медиков. "Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям. Сегодня часть пострадавших детей будет переведена в Брестскую областную больницу", - отчитался министр.

Авария произошла в 7 утра вблизи села Мартынюки, Каменецкого района. По предварительной информации Брестской ГАИ, водитель микроавтобуса врезался в погрузчик "Амкодор". Удар произошел, когда автобус ехал в попутной сторону с погрузчиком.

На фото заметно, что от столкновения у Renault напрочь смята передняя часть, а особенно пассажирская сторона, где и, очевидно, сидел погибший мальчик. Самый же погрузчик от удара по инерции съехал в поле через несколько десятков метров от места столкновения.

На данный момент известно о смерти одного ребенка и травмах шестерых украинцев. Погибшему было 13 лет. Смерть наступила мгновенно. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции