Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ДТП на Николаевщине: пассажиры маршрутки поделились тем, что им пришлось пережить

Свидетели говорят, что водитель очень спешил домой, поэтому даже не захотел нормально отоспаться.

В Николаевской области в темное время суток микроавтобус, который вез отдыхающих из Одессы до белорусского Гомеля, врезался в грузовик, стоявший в крайней правой полосе. В результате этой аварии пять человек погибли, еще 12 пассажиров госпитализированы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Фура до сих пор стоит на месте ДТП, а покореженную маршрутку уже убрали. Движение на трассе открыли обеими полосами, однако на месте трагедии дежурит патрульная полиция, чтобы никто опять не въехал в грузовик. Сейчас в Кривоозерской больнице находятся десять пострадавших, трое из них в реанимации. Двух пострадавших несколько часов назад "скорая" увезла в областную больницу Николаева.

ВидеоПятнадцать человек погибли в автокатастрофах на Житомирщине и Николаевщине

В селе Глубочица на Житомирщине маршрутка "Киев-Ровно" столкнулась с фурой. Водитель и девять пассажиров автобуса погибли, еще десять - травмированы. За несколько часов до этого на Николаевщине микроавтобус, который вез отдыхающих из Одессы в белорусский Гомель, тоже врезался в грузовик. В результате этой аварии пять человек погибло - это пассажиры и водитель автобуса.

Пятнадцать человек погибли в автокатастрофах на Житомирщине и Николаевщине

Водитель грузовика дал показания правоохранителям, однако до сих пор непонятно, почему он остановился на трассе, а не на обочине, и почему не выставил, согласно правилам дорожного движения, предупреждающие знаки. Вследствие этого микроавтобус с 17 пассажирами ночью врезался в фуру, водитель и пятеро пассажиров погибли. О перспективах тех, кто выжил, медики говорят осторожно. "Трое в тяжелом состоянии, они находятся в реанимационном отделении. Девять средней тяжести – это комбинированные черепно-мозговые травмы, они до сих пор не вышли из шокового состояния. К сожалению, на их глазах погибли их родственники", - рассказал начальник Николаевского облуправления по здравоохранению Павел Гергиев.

Самой младшей пострадавшей 19 лет, ее муж в аварии погиб. Пассажиры, которым посчастливилось выжить, рассказывают, что на море в Одессу выехали в среду. Автобус заказывали неофициально – на гомельском вокзале. За сутки рассчитывали вернуться домой. Должны были выехать утром, но водитель, который отдыхал вместе с ними, решил ехать ночью. "Мы ему говорили: поспи, если тебе надо и лучше поедем утром. Но ему нужно было что-то дома, по-быстрому выскочил. Мы спали, а он ехал, вот и все. Мы ему говорили: не надо ночью ездить", - говорит житель белорусского города Жлобин Игорь Потапенко. "Обычно, когда едем домой, через два часа мы останавливаемся передохнуть, водителю покурить и по нужде. И я вот ехал, посмотрел на часы – где-то было часа три. И еще удивился – могли бы остановиться. Ну, и я опять уснул, проснулся в куче железа, зажатый со всех сторон этой обшивкой", - рассказал другой белорус Игорь Журавлев.

Спасатели, которые первыми прибыли на место аварии, считают, что пострадавших могло быть больше, потому что от удара горючее из маршрутки вылилось на дорогу, но чудом не произошло взрыва. "Проводились работы по обесточиванию электрооборудования автомобиля. В любой момент могло произойти от искры воспламенение с последующим взрывом", - пояснил начальник Кривоозерского сектора ГСЧС Сергей Гедзик. В полиции же рассуждают о версиях ДТП – на месте аварии не заметно тормозного пути микроавтобуса, а это означает, что водитель уснул или увидел фуру в последний момент. Водитель грузовика пояснил, что остановился на трассе по техническим причинам. "Следствие установит все версии и степень вины и одного, и второго водителя, но водитель микроавтобуса погиб на месте происшествия. Допрашивается водитель грузовика, который объясняет, почему он остановил автомобиль в том месте и были ли приняты все меры безопасности", - рассказала пресс-секретарь ГУ НП в Николаевской области Елена Бережная.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции