Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ДТП из-за дороги в ямах: мужчина погиб, его беременная жена в больнице, а ребенок постоянно жалуется на боль

Активисты не раз требовали отремонтировать дорогу.

Целая семья разбилась в ДТП на Черкащине. 27-летний водитель - отец - погиб прямо на месте, его беременная жена и 7-летняя падчерица оказались в больнице. Причина аварии - ямы на дороге. В поселке Лисянка, где произошла трагедия, уже два года даже текущего ремонта не делают. А за две недели до роковой аварии активисты даже перекрывали этот путь, чтобы привлечь внимание к его состоянию.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Маленькая Амина постоянно жалуется бабушке на боль - у нее сотрясение мозга и ушибы по всему телу.

Ее тетя Алина сейчас круглосуточно караулит под столичным роддомом. Именно она первой прилетела в районную больницу, куда после ДТП доставили ее беременную сестру.

"Там помощи не дали, потому что не имели никаких приборов. Мы не имели времени на скорую помощь, поэтому приехали сюда", - говорит она.

Срок беременности пострадавшей в аварии Алены – восемь месяцев.

"Состояние беременной оценивается как тяжелое за счет основных травм. Это травма головы, травма шейного отдела позвоночника", - говорит врач.

Спасти эту беременность пока что удается – чудом.

"Состояние плода удовлетворительное, есть угроза преждевременных родов, купируем эту угрозу. Но если вдруг даже и случится - помощь будет оказана в полном объеме".

О том, что отец ее ребенка погиб, ей рассказали только сегодня. В тот день они возвращались из больницы: Алене делали плановое УЗИ. Только проехали городок Лысянка на Черкасщине.

Легковушка с целой семьей в салоне едет по дороге. В одном месте состояние покрытия в приемлемом состоянии, поэтому можно развить большую скорость. Перед легковушкой движется внедорожник. Вдруг он оказывается перед ямами. Он пытается их объехать, водитель легковушки резко принимает влево и въезжает в дерево.

ВидеоВ Черкасской области в ДТП разбилась целая семья

Целая семья разбилась в ДТП на Черкасщине. 27-летний водитель-отец погиб на месте, его беременная жена и 7-летняя падчерица оказались в больнице. Причина аварии - ямы на дороге: в городке Лысянка, где произошла трагедия, уже 2 года даже текущего ремонта не делают.

В Черкасской области в ДТП разбилась целая семья

Местные активисты демонстрируют глубину ям на этой дороге. Ремонта здесь, говорят, уже два года не делали. Дважды за последние полгода люди перекрывали дорогу, чтобы автодор обратил внимание на эти воронки. Сюда даже приезжали чиновники.

"Приехал, сказал: "Там знак висит, что неровная дорога", развернулся и уехал. Даже после акции через несколько дней выехали машины и даже была видимость, что начали делать. Но они несколько дней погуляли в карты где-то в кустах и все - исчезли, их нет".

Несколько дней назад, когда с Востока сюда привезли хоронить погибшего бойца, трассу якобы засыпали щебнем.

"Это просто, чтобы он из гроба не выпал, то это просто-напросто наше руководство забрасывало эти канавы".

Но нормального ремонта так и не начали.

Местные говорят, в ближайшие дни, если работы здесь не начнутся, перекроют эту трассу и останутся на ней бессрочно. И уже сейчас собирают деньги для помощи пострадавшей в аварии семье. Как они будут жить дальше без отца - не знают.

Нелли Ковальская, Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции