Друзья экстрасенса Алана Чумака рассказали, как он превращал водку в воду

Известный в прошлом целитель умер в возрасте 82 лет.

В Москве в возрасте 82 лет скончался один из самых известных экстрасенсов-целителей конца прошлого века Алан Чумак. Об этом сообщила его жена, отказавшись уточнять причины смерти, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Зарядка воды и кремов энергией, молчаливые пассы руками - в конце восьмидесятых улицы советских городов пустели, когда по телевизору начинались сеансы тогдашних телезвезд-целителей - Чумака и Кашпировского.

ВидеоЖена Алана Чумака отказалась уточнять причины смерти советского целителя

От этих пассов в телестудии закипала вода, а многочисленные больные писали письма, в которых утверждали, что чувствуют себя лучше или совсем выздоровели. Это было время невероятного интереса ко всему эзотерическому. Потому что вера в чудо много десятилетий была под запретом советского материализма. Люди поняли, что где-то есть мир волшебства и магии, который от них прятали.

Чумак рассказывал, что свои способности он открыл, когда работал журналистом. Как-то решил написать статью, которая разоблачила бы целителей-шарлатанов. Пришел на встречу с экстрасенсами, а те ему говорят: вы и сами имеете способности. И помогли их обнаружить.

Довольно скоро Чумака заклеймили как шарлатана и запретили на телевидении. Тогда люди стали приходить к его дому. Толпа во дворе не выпускал его, пока целитель не проведет свой сеанс. Скептики называли его талантливым манипулятором.

Однако и благодарных поклонников хватало. Певец Павел Зибров проверил способности Чумака лично - за праздничным столом.

"И коньяки, и виски, и вина эти все. Я говорю: я все хочу попробовать, но я боюсь, что я захмелею. Он говорит: Паша, не волнуйся! Я заряжаю, и ты не опьянеешь, можешь пить спокойно, я заряжаю. Что-то он сделал руками, я пил весь вечер и полночи и я был трезвый!", - говорит Зибров.

А фокус с превращением водки на воду был фирменным развлечением целителя для друзей.

"Он меня обезоружил одним экспериментом. Он налил рюмку водки и говорит: "Хочешь, я разряжу водку, а потом снова заряжу?". Я говорю: "Как?" Он: "Ну вот снижу градус и повышу". Попробуй. Я пробую - водка, 40 градусов. Он взмахнул рукой пару раз. Я пробую - просто вода. Он снова взмахнул рукой - водка. На больших праздниках, я помню, когда сидело человек по сто, по двести, люди пробовали водку, и в рюмке была вода. Как он делал, я не знаю, но факт остается фактом", - рассказал друг Чумака Дмитрий Гордон.

Действовал он внушением или имел божий дар, но даже знакомые с ним скептики считали Чумака добрым и отзывчивым человеком, который искренне стремился помочь другим.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация