Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Друг Савченко, который фигурирует в деле против Рубана, находится за границей

Олег Мезенцев не понимает, как попал в текст подозрения СБУ.

В подозрении СБУ в отношении руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана фигурирует друг и помощник нардепа Надежды Савченко Олег Мезенцев, который принимал активное участие в ее освобождении из российского плена. В телефонном разговоре с ТСН Мезенцев рассказал, что о своей "причастности" к делу узнал из СМИ.

"Я не знаю, даже нечего сказать. Я сам узнал сегодня из новостей. Последний раз виделись (с Рубаном – ред.) в Академии (Национальная академия госуправления при президенте Украины – ред.) – я учился с его сыновьями, он пришел на выпускной к сыну, там в последний раз мы и виделись", – рассказал Мезенцев.

Выпуск в Академии отпраздновали в конце февраля. До того, говорит Мезенцев, виделись с Рубаном также только в учебном заведении и общение ограничивалось приветствиями.

Мезенцев говорит, что уже не является помощником Савченко – он написал заявление на увольнение и уехал работать за границу, откуда получил приглашение на работу. О том, на какой должности и в какой стране работает, не уточняет. Отмечает, что к родственникам правоохранители не наведывались. С другими фигурантами подозрения, с которыми указывается в одной строке, не знаком.

Кроме того, Мезенцев уверен, что Рубан не причастен к инкриминируемым ему преступлениям.

"Бред, бред, еще раз бред. Рубан никогда с собой не возил чего-то нелегального. Я довольно неплохо знаю Рубана. Тем более, возить минометы в мебели. Военные понимают, что минометом ты ничего не сделаешь, а стрелковое оружие... Я правда не знаю, на кого это рассчитано. Скорее всего, на эмоциональных людей, которые воспринимают все за чистую монету. Но Рубан далеко не такой глупый человек, чтобы готовить какие-то теракты, тем более покушения на кого-то. Рубан – переговорщик", – утверждает Мезенцев.

Отметим, что Мезенцев, как и ряд других деятелей, фигурирует в подозрении СБУ в отношении Владимира Рубана как "соучастник". Другой фигурант дела Валерий Шашкин опроверг свою причастность и назвал ее давлением на переговорщика.

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали 8 марта на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал. Суд постановил Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права залога.

ВидеоШевченковский суд избрал меру пресечения Владимиру Рубану

До 9 мая Владимир Рубан будет сидеть в СИЗО. Военные прокуроры утверждают, подозреваемый в подготовке террористических актов и покушения на первых лиц государства может скрываться от следствия на территории так называемой "ДНР". Рубан все обвинения отвергает и говорит, что он был лишь водителем микроавтобуса, в котором нашли арсенал оружия.

Шевченковский суд избрал меру пресечения Владимиру Рубану

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции