Драка во львовском кинотеатре: нокаутировал оппонента известный каратист

Пострадавший госпитализирован со сложными травмами головы.

Во Львове в кинотеатре подрались зрители за разговоры во время сеанса. Потерпевший сейчас в больнице, а нападавший из-за инцидента не смог поехать за границу на соревнования, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это был вечерний сеанс "Мстителей", в зале было всего 30 зрителей, Иван и Лиля разговаривали – обсуждали фильм. И это не понравилось зрителю, что сидел на ряд ниже. "Он повернулся к нам, сказал, чтобы мы были тише. Ну, в принципе, очень сильно мы там не шумели, то есть никому, кроме него, мы не мешали. Фильм шумный, не опера, там война межгалактическая, грубо говоря", - рассказал потерпевший Иван Боровец.

ВидеоВо Львове мужчина избил зрителя за разговоры во время сеанса в кино

Пострадавший сейчас в больнице, а нападающий из-за инцидента не смог поехать за границу на соревнования. Ведь, как выяснилось, руку на болтуна поднял известный каратист.

Во Львове мужчина избил зрителя за разговоры во время сеанса в кино

После нескольких предупреждений человек спортивного телосложения начал бить Ивана в лицо. "Ударов было несколько. После первого удара муж просто упал, а этот продолжал бить. Я его отдирала от мужа, но сила у меня не такая, как у него, скажем так", - говорит жена пострадавшего Лилия Боровец. Нападавший быстро покинул зал, а Ивана забрала скорая. Медики диагностировали ЧМТ. "Имеет черепно-мозговую травму и травмы костей лицевого черепа. Травмы средней степени тяжести. Эта травма сама по себе не является критически тяжелой для пациента, но являются критически опасными последствия, к которым она может привести, поэтому пациент у нас лежит и проходит специфическое лечение", - пояснил заведующий нейрохирургического отделении больницы скорой помощи Андрей Токарский.

Нападавшим оказался известный спорсмен, чемпион Украины по каратэ в тяжелом весе 2017 года Ярослав Горуни. После драки его задержали. "По факту было открыто уголовное производство – это умышленные тяжкие телесные повреждения. Предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет", - пояснила пресс-секретарь ГУ Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская. Сейчас спортсмен на свободе, он вышел под залог в 105 тысяч гривен. Горуни – член национальной сборной по каратэ и сейчас должен был бы быть на чемпионате Европы в Сербии. Его наставник говорит, что Ярослав спокоен и уравновешен. "Он тренер в клубе, его просто любят, обожают много детей, и поэтому, по моему мнению, то была спровоцированное какое-то действие. Он говорил, что это была чистая провокация со стороны этого человека", - рассказал тренер Антон Никулин.

В кинотеатре говорят, что драка возникла на глазах у администратора зала, который зашел проверить, все ли в порядке. Предотвратить конфликт мужчина не смог, поскольку все произошло мгновенно. "Буквально до 20 секунд, просто очень резкий конфликт, очень быстро. Такая критическая ситуация у нас произошла впервые", - рассказал менеджер кинотеатра Владислав Князев. Потерпевший еще несколько дней пробудет в больнице, он говорит, что не хочет слишком строгого наказания для своего обидчика, а в кино пойдет снова, но уже не для того, чтобы поговорить.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий