Драка с нардепом Березой на стадионе в Днепре: все подробности и версии сторон

Участники конфликта настроены решительно, так что дело может иметь продолжение.

В Днепре в перерыве игры между двумя местными футбольными командами «Днепр» и «Днепр-1» фаны просто на стадионе избили народного депутата Юрия Березу. Он уже написал заявление в полицию, но оппоненты утверждают, что расследовать самом деле ничего, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Днепровское дерби началось с кричалок, а продолжилось дракой уже в перерыве, когда болельщики «Днепра» помчались к сектору оппонентов – фанатов «Днепра-1». В центре противостояния оказался нардеп, почетный президент СК «Днепр-1» Юрий Береза – со стадиона мужчина ушел с окровавленным лицом. Комментариев журналистам нардеп избегал, но на своей странице в соцсети написал, что в тот вечер защищал не только честь клуба, но и сотни детей. «На матч приехало 700 школьников из сел области. Представьте ситуацию, когда куча подонков, разметая на своем пути малышей, буцая их ногами, ворвалась в сектор», - отметил пострадавший политик.

ВидеоПодробности избиения народного депутата в Днепре на футбольном матче

Береза жалуется на реакцию стюардов и полицейских, которая, по его мнению, была неадекватной ситуации. «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы на футбольные стадионы вернулись полицейские. Ведь просмотр матча должен быть безопасным для болельщиков», - пообещал депутат. Однако о причинах драки он не обмолвился ни словом, молчат об этом и в полиции, зато ультрас «Днепра» на этом и подчеркивают. «Цель была просто у ребят – забрать барабан, вот и все. Просто кураж, никто никого даже не собирался бить! Просто когда это все началось, все побежали – остался он со своей охраной. Охрана начала вписываться», - рассказал болельщик «Днепра» Евгений Переверзев.

Кто именно бросился на нардепа – фанаты якобы не видели. Как и детей, о которых Береза пишет в своем посте. Зато депутат написал заявление, по которому в полиции открыли уголовное производство – по статье о хулиганстве. «Хулиганство, совершенное группой лиц. Сейчас мы уже опросили около шести человек. Отпустили, потому что они не причастны к причинению телесных повреждений», - пояснила пресс-секретарь ГУ Нацполіції в Днепропетровской области Анна Старчевская. Нападавшим же грозит до четырех лет за решеткой. В полиции уверяют, что видео-доказательств достаточно, поэтому виновных непременно найдут.

Как сообщалось, вскоре на украинские стадионы будут пускать по именным билетам, а для особо конфликтных болельщиков сделают специальные "черные списки", об этом заявил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко. Он отметил, что опыт использования таких списков уже существует и применялся в отношении иностранных болельщиков во время матчей с Турцией и Хорватией. Тогда информация о потенциально опасных фанатов была получена заранее.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация