Драка на камеру в Одессе: полицейские привлекли родителей малолетних нападавших к ответственности

Также правоохранители рассказали детали конфликта между подростками.

Полиция расследует жестокое избиение девочки в Одессе группой школьниц на камеру как хулиганство.

Об этом говорится в заявлении МВД в Facebook.

Как установили правоохранители, участники драки – знакомые между собой подростки 13-14 лет, которые в свое время учились в одной из школ Малиновского района города.

Причиной жестокой ссоры между девушками стал парень, который раньше встречался с одной из нападавших. Он разорвал с девушкой отношения и стал заигрывать с потерпевшей. Сначала соперницы выясняли отношения словесно, а через несколько дней обиженная девушка вместе с подругами набросилась на ровесницу с дракой.

Родители всех правонарушительниц уже привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей относительно воспитания детей.

"Учитывая, что на видео усматриваются признаки уголовного правонарушения, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается", - говорится в заявлении.

#Одесщина: полиция расследует обстоятельства конфликта между подростками как хулиганство 28 июля правоохранители обнаружили видео, на...

Опубликовано МВД Украины Суббота, 4 августа 2018 г.

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что пострадавшей оказывается психологическая помощь. "Держу ситуацию на контроле", - заверила омбдсмен.

 

Оставьте свой комментарий