Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Драка депутатов и гроб под дверью. В Одессе со скандала началось заседание облсовета

На заседании Одесского облсовета пытаются переизбрать председателя, под стенами пикетируют активисты.

Под стенами Одесского облсовета 16 августа проходит сразу несколько акций протеста. На сегодняшней сессии должны избрать нового председателя, вместо Анатолия Урбанского, который стал нардепом. Внутри помещения подрались депутаты.

Об этом пишет "Думская".

Драка между народными избранниками началась, когда депутат и заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Свичинский обвинил коллег из фракций БПП и "Оппоблок" чуть ли не в заговоре, после чего призвал блокировать трибуну. Его поддержали депутаты из "Нашего края". В результате драки у Урбанского сломали микрофон и отобрали карту. Микрофон заменили, председатель пытается восстановить сессию, но его постоянно прерывают.

В зал вошла полиция. В заседании объявили перерыв.

Тем временем участники одной из акций под стенами здания принесли к главному входу гроб с погребальными венками, на которых написаны названия трасс: "Одесса-Киев", "Одесса-Николаев" и др. Они протестуют против коррупции в органах Укртрансбезопасности: пропускают за взятки фуры с перегрузом, которые разрушают автодороги.

Протест в Одесі
Думская

Вторая акция, более многочисленная, - против вероятного избрания председателем облсовета "оппоплатформовца" Виталия Саутенкова и увольнение директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Ее участники, среди которых - журналисты, деятели культуры, активисты патриотических, природозащитных и других организаций, - напомнили о пророссийских взглядах первого и заслугах второго, который вывел культурное учреждение на новый уровень.

Напомним, в конце июля в Конотопе на Сумщине во время заседания горсовета произошла массовая драка между сторонниками мэра Артема Семенихина и его оппонентами. В результате столкновений полиция задержала десятки людей. Среди правоохранителей - трое раненых

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции