Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Драча похоронят рядом с могилой сына

Такова была воля поэта.

Умер Иван Драч. Украинский поэт-шестидесятник, первый председатель "Народного Руха Украины", драматург, сценарист и общественный деятель скончался сегодня утром в правительственной больнице "Феофания" после тяжелой болезни, говорится в ТСН.16.45.

Ему был восемьдесят один год. Активный участник провозглашения Украиной независимости, Иван Драч приложил руку и к созданию украинской Конституции.

Его похоронят в родном селе Телиженцы на Киевщине рядом с могилой его сына Максима, как завещал сам поэт.

«Прежде всего, для меня Драч - это украинский патриот, украинский человек. Была такая ситуация, когда мы вынуждены были стать политиками, никто из нас к этому не готовился. Но он выполнил свою миссию - есть Украина, не такая, как мы хотели видеть, но она есть сегодня», - говорит Владимир Яворивский.

ВидеоУмер выдающийся украинский поэт Иван Драч

Украинский поэт-шестидесятник, первый председатель Народного Руха, драматург, киносценарист и общественный деятель скончался сегодня утром в правительственной больнице "Феофания" после тяжелой болезни. Ему был восемьдесят один год. Активный участник провозглашения Украиной независимости - Иван Драч приложил руку и к созданию украинской Конституции. Его похоронят в родном селе Телиженцы Киевской рядом с могилой его сына Максима, как завещал сам поэт.

Умер выдающийся украинский поэт Иван Драч

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции