Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Доверенное лицо Путина получило условный срок

Пока что неизвестно, где Одновол будет отбывать наказание.

Российский волонтер Елена Одновол, которую называют доверенным лицом президента РФ Владимира Путина, осуждена в Украине на три года условно и будет освобождена из СИЗО.

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, пишет ТАСС.

"Только что говорила по телефону с [украинским омбудсменом] Людмилой Денисовой. Она сообщила, что сегодня в отношении Елены Одновол вынесено судебное решение об осуждении ее на три года условно, завтра она будет освобождена из СИЗО", - рассказала омбудсмен РФ.

По ее словам, сейчас неизвестно, где Одновол будет отбывать условный срок.

"Завтра же к ней в Херсон, где она пока находится в СИЗО, приедет мама", - добавила Москалькова.

Кроме этого, ссылаясь на Денисову, российская омбудсмен отметила, что Одновол признала свою вину в совершении преступлений.

"Однако суть этих преступлений мне не была доведена до сведения. Денисова обещала прислать приговор, как только он будет получен из суда", - резюмировала она.

Напомним, Елену Одновол задержали в апреле на КПП "Чонгар", женщину подозревают в госизмене. Руководитель крымского отделения российского общественного движения "Волонтеры Победы" собирала подписи за кандидатуру президента России Владимира Путина на так называемых выборах на территории оккупированного Крыма в марте 2018 года.

Впоследствии суд отправил его в СИЗО на два месяца без права внесения залога.

ВидеоХерсонский суд посадил за решетку Елену Одновол без права залога

Доверенное лицо Путина проведет в украинском СИЗО по крайней мере еще два месяца. Елену Одновол, которую задержали на пункте пропуска "Чонгар" и вручили подозрение в государственной измене, посадили в тюрьму до 21 июня. Одновол - крымчанка, которая руководила сбором подписей в поддержку Путина во время его последней президентской кампании, которую в оккупированном полуострове проводили незаконно. Поэтому активность Одновол следствие называет подрывной деятельностью против Украины и ее суверенитета.

Херсонский суд посадил за решетку Елену Одновол без права залога

Выбор редакции