Дотерпеть: одесситов возмутила реклама, которая призывала не справлять нужду во дворах и скверах

Местные и туристы жалуются на нехватку туалетов

В Одессе накануне высокого туристического сезона прониклись деликатной проблемой – где воспользоваться туалетом? Дотерпеть до дома, призывает одесситов и гостей города социальная реклама. Постеры разместили на улицах города. Мнения одесситов по этому поводу разделились – часть с призывом полностью согласна, остальные – возмущены формулировкой рекламы и жалуются на нехватку туалетов в туристическом городе, говорится в ТСН.12.00.

Классический одесский дворик. Тишина, котики, старые автомобили и веревки с бельем. Идеальное место для съемок фильма, или просто фотографий для соцсети. Но для кого-то этот уют - лишь для того, чтобы справить свои нужды.

Бороться с позорным явлением неравнодушные одесситы решили с помощью социальной рекламы. И разместили постеры о том, что терпеть - это модно. Говорят, заботились о чистоте города и общей культуре.

«Мы призываем людей быть максимально культурными. Мы пытаемся заставить людей задуматься, что все начинается с самого себя», - говорят активисты.

Моду на терпение восприняли не все одесситы.

ВидеоОдесситы борются со стихийными туалетами с помощью социальной рекламы

В Одессе накануне высокого туристического сезона задались проблемой, где воспользоваться туалетом. Дотерпеть до дома призывает социальная реклама - постеры разместили на улицах города. Мысли одесситов по этому поводу разделились: часть с призывом полностью согласны, остальные - возмущены формулировкой рекламы и жалуются на нехватку туалетов в туристическом городе.

Одесситы борются со стихийными туалетами с помощью социальной рекламы

«Вообще нет туалетов. Люди ходят, спрашивают. А никто не знает» , - жалуются местные.

Альтернатива общественным - туалеты в заведениях общественного питания. В кафе и ресторанах не имеют права отказывать не только гостям, но и прохожим.

Туалетов в городе действительно не хватает, признают коммунальщики. Говорят, есть и деньги и программа, но найти место для расположения туалета в историческом центре города – непросто.

«Было согласовано место, установлено, вышли местные жители, сказали, чтобы переносили. Переставили в другое место. Выступили против археологи. Сказали, что здесь два метра под землей возможно находятся останки наших предков», - рассказывают коммунальщики.

Скоро в Одессе будут работать три десятка туалетов, обещают в горсовете. Там планируют даже разработать интерактивную карту клозетов! Поэтому уже в следующем году мода на "дотерпеть домой" может пройти.

Оставьте свой комментарий