Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дорогой алкоголь и квадроциклы. Друг Сытника рассказал, как платил за скандальный отдых антикоррупционера – СМИ

По словам товарища, каждый визит председателя НАБУ на базу отдыха стоил не менее 100 тыс. грн.

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник якобы уже не первый год отдыхает в элитном коттеджном отеле, а платит за это его знакомый, потом что "не может отказать" из-за принципов.

Об этом сообщает "Гордон" со ссылкой на протокол допроса, который издание получило от источников в правоохранительных органах.

Как утверждается, с 2017-го по 2019-го год Сытник с семьей и друзьями не меньше пяти раз посещал охотничьи угодья "Полесское-Сарны" в Ровенской области. По словам товарища, каждый такой визит председателя НАБУ на базу отдыха стоил не менее 100 тыс. грн.

Во время них Ситнику на стол подавали колбасы, сыры, сладости, элитный алкоголь – коньяк Hennessy, виски Chivas Regal, водку Grey Goose. Эта еда якобы поставлялись в обход официальной кухни, чтобы не осталось чеков. В один из последних визитов гости якобы разбили два квадроцикла, за ремонт которых товарищ заплатил около 4 тысяч долларов.

Как объяснил знакомый Сытника, о компенсации расходов за отдых молчал, поскольку был "стороной, которая принимала, и стеснялся об этом говорить". В то же время мужчина утверждает, что никаких долгов и обязанностей перед главой НАБУ у него нет. "Помогаю ему только как друг по его просьбе. Он принадлежит к таким друзьям, которым я отказать ввиду своих жизненных принципов не могу", – заявил он.

По словам знакомого, организацией отдыха непосредственно в угодьях занимался его родственник, который близко знаком с директором базы.

Друг главы НАБУ отметил, что в указанные 100 тыс. грн не включена стоимость услуг, которые предоставляли отдыхающим работники базы отдыха.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины взялась за расследование резонансного дела: вмешивались или не вмешивались украинские чиновники в выборах президента США. Среди причастных – директор НАБУ Артем Сытник. 10 мая он пришел на допрос в Генпрокуратуру, но допроса не состоялось. Сытник воспользовался правом давать все показания письменно. Позже возьмут образцы его голоса, чтобы провести аудіоекспертизу.

Ранее аудиозапись с голосом, похожим на голос Артема Сытника, обнародовал Борисл Розенблат. Его, якобы, сделано в новогоднюю ночь в ресторане охотничьего хозяйства "Полесские-Сарны". Раньше здесь была дача президента Кучмы, а теперь это место элитного отдыха. Пускают сюда исключительно проверенных людей. Именно перед ними якобы глава НАБУ и хвастался своим геополитическим влиянием.

Впоследствии Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, директор Национального бюро расследований Артем Сытник "забыл заплатить достаточно крупную сумму" за отдых своей семьи и семьи друзей на Ровенщине.

ВидеоДопроса не произошло: Сытник воспользовался правом давать все показания в письменном виде

Артема Сытника вызвали как свидетеля в уголовном производстве о возможном превышении полномочий. По словам генпрокурора Юрия Луценко, в частности, речь идет и о вероятности вмешательства в ход американских президентских выборов. Соответствующее заявление он получил от народного депутата Розенблатта вместе с решением столичного админсуда о том, что действия Сытника были в пользу Хиллари Клинтон.  

Допроса не произошло: Сытник воспользовался правом давать все показания в письменном виде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции