Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Дорога смерти" на Львовщине: иностранные туристы крестятся при упоминаниях трассы между Дрогобычем и Самбором

Местные жители говорят, что к ним даже не ездит скорая помощь, потому что это не дорога, а вспаханное поле.

"Дорогой смерти" называют на Львовщине автодорогу Дрогобыч-Самбор. Ехать по ней отказываются даже водители маршруток, потому что трассу не ремонтировали уже несколько десятилетий, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди не скрывают шока от ям глубиной в полметра, машины слетают с дороги в кюветы и теряют на дороге колеса. "У меня внук учится в Дрогобыче, эту ночь ночевал у какого-то парня на квартире, конец недели, привезите ребенка домой", - жалуется жительница Самбора Галина Скалко, потому что в городе за несколько дней видели только одну маршрутку. Это Владимир Маткивский не устоял перед мольбами людей. "Пятница, чтобы немного людей вывезти. А так просто нереально проехать", - говорит водитель маршрутки.

Видео"Дорога смерти": водители маршруток отказываются ездить автодорогой Дрогобыч-Самбор

20 километров ужаса и шока - так назвали эти кадры авторы видео. ТСН попыталась найти таксиста, который бы повез пассажиров по этой дороге. Однако водители даже при тройном тарифе желанием не горят. Ремонта дорога не видела уже тридцать лет, признаются чиновники. Чтобы доказать 30 километров автодороги в порядок, надо потратить более 200 миллионов гривен.

"Дорога смерти": водители маршруток отказываются ездить автодорогой Дрогобыч-Самбор

Ехать из Самбора до Дрогобыча отказываются таксисты – даже за тройной тариф. "Я не поеду ни за какие деньги", - признается Ярослав Макаревич. Дополнительная зимняя опасность в том, что дорогу засыпало снегом, за которым не видно истинного состояния покрытия и глубины ям. Тем, кто все же решился отправиться этим путем, приходится ехать с пешеходной скоростью, иначе просто не выдержит автомобиль. Туристы из Польши, которые оказались на этом участке, в ответ на просьбу прокомментировать состояние трассы только испуганно крестятся.

Чиновники говорят, что довести до ума 30-километровый отрезок можно за 200 млн гривен, и ждать этого осталось недолго. "Почти все практически готово. Финансовый ресурс есть. Это одна из первых дорог, которую мы отремонтируем в этом году", - обещает глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Львовской ОГА Роман Кокотайло. Работы планируют начать, как только позволит погода, а пока для людей существует единственная альтернатива – электричка, которая курсирует дважды в день.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции