Дорога на Трускавец может обвалиться в любой момент

На дороге появились трещины, за которыми уже наблюдают специалисты, однако их прогнозы не очень утешительные.

На Львовщине, на автомобильной дороге, соединяющей Трускавец и Дрогобыч, появилось много трещин, ставших следствием недавнего обрушения карстовых пустот заброшенных калийных шахт. Местная Служба автомобильных дорог зафиксировала пять крупных трещин. В понедельник, 9 октября, их залили белой краской, чтобы наблюдать за динамикой, сообщает Zaxid.net.

"Речь идет о территории протяженностью два километра. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям области от 30 сентября здесь запрещено движение габаритного транспорта, объезд происходит через Стебник. Сейчас Ивано-Франковский институт нефти и газа анализирует состояние этих дорог", - прокомментировал заведующий сектором по вопросам гражданской защиты Дрогобычской РГА Андрей Ванивский.

Также отмечается, что, поскольку на этом участке существует угроза обвала, дорогу могут совсем закрыть в любой момент. На вопрос журналистов, почему это не сделают прямо сейчас, чиновники ответили, что "не наблюдают явной угрозы" обвала, и отдельное решение о запрете движения транспорта должна вынести комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций. Кроме того, по словам начальника Службы автомобильных дорог Львовской области, сейчас идет работа по разработке плана альтернативной дороги до Трускавца.

Напомним, 30 сентября в результате ночного землетрясения на Львовщине образовалось гигантское пропасть - 200 метров в диаметре, глубиной с 7-этажный дом. Геофизики называют две причины того, что произошло. Перемещение Карпат и как следствие, обвал местной закрытой соляной копи. И само обрушение шахты.

ВидеоНа Львовщине спасатели следят за гигантским провалом после землетрясения

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: