Должное лечение и освобождение Сенцова: ЕС требует от РФ уважать права человека

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ЕС считает это дело нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия.

Европейский Союз требует от России "не только скорого и должного медицинского лечения Олега Сенцова, но и его немедленного освобождения вместе с другими незаконно удерживаемыми украинцами в РФ и Крыму".

Об этом читаем в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы Майя Коцьянчич.

«Олег Сенцов продемонстрировал невероятное мужество, решительность и самоотверженность в течение 145 дней голодовки. Его состояние здоровья сейчас ухудшилось до критического", - отметила Коцьянчич.

Фотогалерея В Киеве под российским посольством прошла акция в поддержку Сенцова (8 фото)

"Отказывая Сенцову в предоставлении надлежащего стационарного медицинского лечения, органы власти РФ его основополагающие права, а также свои собственные обязательства уважать права человека согласно международному праву, а именно - тимчасвого решение Европейского суда по правам человека от 25 июля 2018 года", - говорится в заявлении ЕС.

"Олег Сенцов был арестован за свою деятельность на Крымском полуострове, против незаконной аннексии которого РФ он категорически выступает. ЕС считает это дело нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия", - резюмировала Коциянчич.

ВидеоАдвокат Сенцова озвучил истинную причину остановки голодания

"Ему сказали, что из него овощ сделают" - в конце недели стало известно, почему на самом деле Олег Сенцов решил прекратить голодовку. Если бы он не согласился сделать это с 6 октября, российские тюремщики перевезли бы Олега в реанимацию, приковали бы к кровати, вставили трубку и кормили бы принудительно - рассказал его адвокат Дмитрий Динзе. В таком состоянии человек становится точно недееспособным. Европейский суд по правам человека принудительное кормление вообще называет пытками. А Сенцова именно с этой целью и перевезли из колонии в городскую больницу Лабытнанги.

Адвокат Сенцова озвучил истинную причину остановки голодания

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября Сенцов сообщил, что прекратит голодовку с субботы, 6 октября. Он голодал почти 5 месяцев. Адвокат режиссера Дмитрий Дінзе заявил, что украинский политзаключенный прекратил голодовку, ведь с него угрожали "сделать овощ" и обещали принудительное кормление.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции