"Должна возглавить Минздрав". Как отреагировали на остранение Супрун украинские политики и страны Запада

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутаты предлагают назначить Супрун министром здравоохранения.

Во вторник, 5 февраля, Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун выполнять обязанности на должности.а. министра. Это произошло с подачи нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, иск которого и удовлетворил суд.

Решением суда Супрун запрещается на время рассмотрения административного дела "совершать действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения". Речь идет о том, что сейчас она не может подписывать документы или отдавать приказы.

Сам суд свое решение аргументировал тем, что Супрун слишком долго остается временно исполняющим обязанности министра здравооохранения, а также тем, что у нее есть два гражданства - украинское и американское, - что запрещено законом Украины.

В Сети уже запустили хэштег "ПідтримуюСупрун". Большинство активистов, общественных деятелей, политиков и представителей стран Запада стали на ее поддержку. В Сети также напомнили, что этот же суд принимал решение о возвращении на пост главы Государственной фискальной службы скандального Романа Насирова, а решение об отстранении Супрун называют борьбой с коррупцией.

Выразил поддержку Супрун и президент Петр Порошенко. "Хочу подчеркнуть, что госпожа Супрун имеет полную поддержку президента Украины. И я очень ценю то, что мы вместе с госпожой Супрун, вместе с правительством, вместе с парламентом сделали в направлении медицинской реформы", - заявил он во время ежегодного принятия компаний-членов Американской торговой палаты.

Ульяна Супрун имеет полную поддержку Президента Украины. Ценю все то, что мы вместе сделали в направлении медицинской реформы. Ценю помощь, которую получил в вопросе введения сельской медицины. Как Президент комментировать решение суда по закону не имею права. Первая инстанция еще не потерпела судебной реформы. Убежден, что реформированный Верховный Суд установит истину в этом деле. Хочу напомнить, что вопрос гражданства относится к исключительной компетенции Президента. Подчеркиваю: Ульяна Супрун – гражданка Украины согласно указа о предоставлении ей гражданства Украины, который я подписал. #ПідтримуюСупрун

Опубликовано Петр Порошенко Вторник, 5 февраля 2019 г.

Также на ее защиту стали премьер-министр Владимир Гройсман, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и ряд других украинских чиновников.

Относительно ситуации с Ульяна Супрун. Нельзя допустить остановки реформы медицинской отрасли и возвращение в нее коррупции. Мы...

Опубликовано Volodymyr Groysman Вторник, 5 февраля 2019 г.

Я, как Председатель Верховной Рады Украины приложил огромные усилия, чтобы Парламент принял медицинскую реформу. И я считаю это одним...

Опубликовано Андрей Парубий Вторник, 5 февраля 2019 г.

Вся наша жизнь на госслужбе - какой-то инь и янь. С одной стороны у нас суд запрещает Ульяна Супрун работать и делать...

Опубликовано Max Nefyodov Вторник, 5 февраля 2019 г.

Внешняя агрессия со стороны России и внутренний реванш, тех кто против реформ - наибольшие угрозы для нынешней Украины. Обе нуждаются в нашей решительному отпору. Ulana Suprun мы с тобой! #підтримуюсупрун

Опубликовано Volodymyr Viatrovych Вторник, 5 февраля 2019 г.

Постановление административного суда Киева о запрете управлять Министерством здравоохранения Ульяне Супрун - это атака со стороны...

Опубликовано Егором Соболєвом Вторник, 5 февраля 2019 г.

Поддерживаю деятельность Ulana Suprun (Ульяна Супрун) на должности исполняющего обязанности министра здравоохранения и направления...

Опубликовано Павел Розенко Вторник, 5 февраля 2019 г.

Ряд народных депутатов вообще обратились к президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады и главам фракций БПП и "Народный фронт" с требованием предложить кандидатуру Ульяны Супрун на должность министра здравоохранения.

"Реформа должна быть защищена политическими решениями. Считаю, что потенциал для этого в Раде есть. Это поддержит много депутатов, подписи собирались мин 20. Извините к кому не подошел", - написал народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус.

Ulana Suprun необходимо назначить министром Вместе с коллегами народными депутатами обратился к лидерам коалиции и...

Опубликовано Андрей Левусом Вторник, 5 февраля 2019 г.

Вместе с тем, обеспокоенность и озабоченность ситуацией, сложившейся вокруг. и.о. министра здравоохранения высказали ряд дипломатических представительств стран Запада, в частности, Великобритания и США.

"Все еще ожидаем дальнейших деталей относительно этого, но обеспокоены возможным влиянием на жизненно важные реформы здравоохранения в Украине", - написала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в Twitter.

Гоф поддержало американское посольство, заявив, что "внимательно следит за этой ситуацией".

"Анализируя неожиданное судебное решение о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, выражаем нашу обеспокоенность относительно возможных негативных последствий для реформы системы здравоохранения в Украине", - говорится в сообщении швейцарского посольства.

Судебное заседание Окружного административного суда города Киева по делу Супрун назначена на 15 февраля.

ВидеоСупрун временно запретили исполнять обязанности министра

Ульяне Супрун временно запретили исполнять обязанности министра здравоохранения. Окружной административный суд Киева удовлетворил требование нардепа от Радикальной партии Игоря Мосейчука, мотивировав это двойным гражданством ответчика. В течение 10 дней Супрун не сможет принимать решения или подписывать документы как глава Минздрава.

Супрун временно запретили исполнять обязанности министра

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции