Долгожданный фильм "Киборги" впервые показали на большом экране

Кино о несокрушимых защитниках ДАП уже увидели журналисты.

Со слезами на глазах покидали кинозал зрители первого допремьерного показа фильма Ахтема Сейтаблаева "Киборги" об обороне Донецкого аэропорта украинскими военными. Кино понравилось и критикам, и простым зрителям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Обозреватели отмечают, что лента не стала "голливудской" в худшем значении этого слова – развлекательным шутером про "войнушку". Кино содержит немало зрелищных моментов, однако при этом хватает и философских вкраплений – фильм ставит вопрос о том, за что воюют украинцы, для чего им своя независимая страна, кем является враг. "То что мы в фильме поднимаем болезненные вопросы – справедливы они или неуместны – мы не даем ответы. Но эти вопросы задавали друг другу и бойцы", - пояснил режиссер Ахтем Сейтаблаев.

Предпремьерные показы, кроме Киева, происходят в Мариуполе, Запорожье, Днепре и других прифронтовых городах. Широкий прокат "Киборгов" стартует с 7 декабря – фильм будут показывать в 150 украинских кинотеатрах. Продолжительность ленты – меньше двух часов. Авторы кино отмечают, что в 2018 году можно будет увидеть телевизионную версию фильма, которая будет длиннее, будет состоять из нескольких серий и содержать больше человеческих историй. Ее будет транслировать телеканал "1+1".

Корреспондент ТСН Александр Загородный

ВидеоВ столичном кинотеатре презентовали фильм "Киборги" о несокрушимых защитниках Донецкого аэропорта

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация