Докторская колбаса "празднует" 80-летие

Рецептуру колбасы разрабатывали для восстановления здоровья граждан, подорванного гражданской войной и царизмом.

Докторская колбаса - нынешняя юбилярша. 80 лет назад, в 1936-м, она впервые появилась на прилавках. Название "Докторская" - не случайное, рецептуру разрабатывали для восстановления здоровья граждан, подорванного гражданской войной и царизмом. Сначала ее едва не прописывал врач, а в состав колбасы не вошел перец - как раздражитель желудка.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Деликатес детства тех, кому за 40, разрабатывали как диетический продукт для восстановления здоровья граждан и рецепт, якобы, утверждал непосредственно народный комиссариат здравоохранения.

Докторскую колбасу, по которой часть населения так до сих пор ностальгически вздыхает, начали изготавливать только после закупки оборудования и технологии у американцев. А в целом докторская колбаса - это советский вариант итальянской мартаделы.

Больше подробностей, а также как приготовить докторскую колбасу в домашних условиях, смотрите в сюжете Валентины Доброты.

Докторская колбаса в этом году празднует 80 годовщину

В 1936 году она впервые появилась на прилавках. Название лекарственная не случайна, рецептуру разрабатывали для восстановления здоровья граждан, взорванного гражданской войной и царским деспотизмом. Сначала ее едва не прописывал врач, а в состав колбасы не вошедший перец как раздражал желудка.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: