Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Доктора Пи" посадили на восемь лет

2,5 года Слюсарчук уже отсидел в СИЗО.

Во Львове суд приговорил так называемого "Доктора " Пи", Андрея Слюсарчука, к восьми годам за решеткой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Соответствующий приговор суд вынес вечером в пятницу, 14 февраля, после восьмичасового зачитывания приговора.

Отметим, что 2,5 года Слюсарчук уже отсидел в СИЗО. 8 лет - именно столько просила прокуратура, а сам "Доктор Пи" рассчитывал на 4 года.

Слюсарчука обвиняли в незаконной врачебной деятельности, подделке документов, убийстве по неосторожности двух людей и в мошенничестве.

В частности, суд признал обвиняемого виновным в пяти эпизодах незаконной лечебной деятельности, в 2 эпизодах убийства по неосторожности – 52-летнего Лозового и трехлетнего Даниила Прокопчука из Тернопольской области.

ВидеоСуд приговорил Слюсарчука к 8 годам тюрьмы

Также Слюсарчук признан виновным в использовании заведомо поддельных документов и в пяти эпизодах завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).

Кроме того, суд удовлетворил часть гражданских исков потерпевших. Слюсарчука обязали вернуть средства, которые потерпевшие заплатили ему за лечение - около $ 40 тыс.

Также подсудимый обязан выплатить семье погибшего Лозового 70 тыс. грн моральной компенсации, а еще четырем потерпевшим – по 30 тыс. грн каждому.

В ходе заседания Слюсарчук заявил, что обжалует приговор, поскольку не считает себя виновным, а обвинительное заключение, по его мнению, "построено на истерии".

Напомним, суд над Слюсарчуком длился год. Первоначально производство было открыто по поводу 5 смертей, но впоследствии прокуратура нашла связь между действиями Андрея Слсарчука и смертями пациентов лишь в двух случаях.

Корреспондент Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции