Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наталья Бойко не хочет давать интервью до назначения на должность.

В рядах молодых чиновников, назначение которых всегда вызывает волну обсуждений в обществе, пополнение - на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции претендует 27-летняя Наталья Бойко. От интервью Наталья пока отказывается. Как сказала ТСН, ждет официального назначения за подписью премьер-министра, а уже потом будет говорить с прессой.

Пока же информацию о кандидате можно узнать из ее декларации и страниц в соцсетях. Девушка – из Львова, училась во львовской школе, высшее юридическое образование получила в Национальном университете им. Франко и в Берлинском университете им. Гумбольта. Отец – всю жизнь преподавал в Львовском национальном университете им. Франко, был деканом юридического факультета, а с апреля 2015 года назначен членом Высшего совета юстиции (ныне переименованнго в Высший совет правосудия).

Согласно декларации за прошлый год, Наталья единолично владеет квартирой площадью 139,4 кв. м и гаражом во Львове. Кроме того, делит права собственности на квартиру площадью 44,1 кв. м и кладовую со своими родителями, братом и сестрой. В Киеве живет в квартире Андрея Оленюка – бесплатно.

Также Бойко указала доход в почти миллион гривен от предпринимательской деятельности. А в конце года стала владелицей внедорожника Toyota C-HR, который, как указано в декларации, приобрела за свой счет – за почти 750 тыс. грн. Наличными девушка задекларировала 235 тысяч гривен, 18 тысяч долларов и 9 тысяч евро. А из ценных вещей – помолвочное кольцо, стоимость которого не указана.

Девушка возлагала цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии после сбития самолета над Донецкой областью, принимала участие в Евромайдане, в пикете под Еврокомиссией, где решался вопрос предоставления безвиза Украине. Страница в соцсети усеяна отчетами с мероприятий, посвященных реформам, энергоэффективности и альтернативным источникам энергии.

Раньше много внимания к себе привлекали коллеги Натальи по правительству – 24-летняя заместитель министра МВД по евроинтеграции Анастасия Деева и 23-летняя временная исполняющая обязанности директора департамента по вопросам люстрации Анна Калинчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции