Догхантера Святогора заметили в киевском супермаркете

Представитель полиции заявил, что следователь отпустил Святогора временно, и "ничего противозаконного не произошло".

Подозреваемого в убийстве тысяч бездомных животных догхантера Алексея Святогора, который находится под круглосуточным домашним арестом, заметили в столичном супермаркете.

Соответствующее видео распространили в Facebook-сообществе Kyiv Live, однако вскоре сообщение удалили.

Как видно на кадрах видео, Святогор вместе со своей спутницей свободно передвигаются по столичному супермаркету "Новус". Полицейский, к которому обратились авторы видео, по их просьбе немедленно задержать подозреваемого отвечает, что, по его информации, догхантер находится вне дома лишь временно.

ВидеоДогхантера Святогора заметили в киевском супермаркете

Подозреваемого в убийстве тысяч бездомных животных догхантера Алексея Святогора, который находится под круглосуточным домашним арестом, заметили в столичном супермаркете. Представитель полиции заявил, что следователь отпустил его временно, и "ничего противозаконного не произошло".

Догхантера Святогора заметили в киевском супермаркете

"В моей базе и в базе следователя ничего о домашнем аресте не указано. Позвонил следователь Шевченковского отдела полиции и рассказал, что лицо, находящееся под домашним арестом, попросило у него выйти в магазин и он дал ему разрешение", — рассказал на видео инспектор патрульной полиции Мельник.

"То есть все нормально, он не скрывается от правосудия, ничего такого нет", — заверил правоохранитель.

В то же время активисты, которые заметили подозреваемого, возмутились, почему следователь дал такое разрешение, если суд принял именно строгий домашний арест.

11 июня суд удовлетворил ходатайство обвинения и решил держать подозреваемого под стражей. Арест был установлен на 60 суток. Вердикт суда был одобрительно воспринят активистами, а момент, когда Святогору на руки надели наручники, люди встретили овацией – радостными возгласами, шумом в ладони и скандированием: "Спасибо".

Позже Апелляционный суд Киева заменил подозреваемому в убийстве тысяч бездомных животных догхантеру Алексею Святогору содержание под стражей на круглосуточный домашний арест.

ВидеоАлексея Святогора, который открыто убивал животных, заключили в СИЗО на два месяца

Два месяца в СИЗО - это мера пересечения для живодера. Так себя называет сам Алексей Святогор. О том, что убивает бездомных животных тысячами он сам неоднократно заявлял в различных телешоу и размещал соответствующие фотографии в Интернете. Именно за пропаганду насилия и жестокости против него возбудили уголовное дело.

Алексея Святогора, который открыто убивал животных, заключили в СИЗО на два месяца