Дочь убитой правозащитницы Ноздровской получает угрозы - нардеп

По словам Найема, правоохранители не обращают внимания на возможную опасность для жизни девушки.

Дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровської Анастасии угрожают.

Об этом заявил народный депутат Мустафа Найем, пишет "Еспресо.TV".

"Сейчас угрожают дочке Ноздровской, но на это не обращают внимания", - рассказал он.

ВидеоПропавшую правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке

Правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке на Киевщине. Свою сестру она пережила на несколько лет. Светлана погибла в аварии, которая получила огласку - ТСН следила за расследованием резонансного ДТП. Наши журналисты не раз сами слышали, как родственники обвиняемого угрожали Ирине, которая требовала наказать убийцу.

Пропавшую правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке

По словам нардепа, Ирине Ноздровской также неоднократно угрожали, однако правоохранители не отреагировали на это и не дали ей охрану.

"Полиция не обращала внимания на угрозы Ирине. Ей угрожали прямо в зале суда. Отец подсудимого (Россошанский, который сбил насмерть сестру правозащитницы, - прим.ред.) угрожал Ирине, что она "плохо кончит". А ее родителям говорили, что они похоронят еще одну дочку. Она обращалась в полицию, но реакции не было. Ей не предоставили охрану", - подчеркнул Найем.

Кроме этого нардеп пояснил, что люди вышли к зданию МВД в Киеве из-за недоверия правоохранительным органам в расследовании уже "двух убийств": убийство Ноздровской и гибель ее сестры в ДТП два года назад.

"Во время расследования гибели сестры Ноздровской следователи, полиция были не достаточно эффективны. Были попытки исказить результаты наркологической экспертизы, затягивалось расследование этого дела. Также был шанс, что Россошанский, который фактически убил сестру Ирины, мог быть освобожден", - резюмировал Найем.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской , которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем зарегистрированы уголовные производства.

2 января на митинг к главному управлению МВД в Киеве вышли около 500 человек, которые требуют найти убийц правозащитницы Ирины Ноздровской .

Оставьте свой комментарий