Дочь погибшей в отеле "Токио Стар" австралийки требует 1 млн долларов компенсации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд арестовал имущество владельца отеля.

Дочь погибшей во время пожара в одесском отеле "Токио Стар" австралийки требует 1 миллион долларов компенсации от владельца.

Об этом говорится в постановлении Киевского районного суда Одессы, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

"Во время досудебного расследования в уголовном производстве потерпевшей ОСОБА_4 (ОСОБА_5) дочерью погибшей ОСОБА_6, в связи с гибелью ее матери в отеле "Токио Стар" заявлен гражданский иск о взыскании материального ущерба в сумме 628 282,5 грн и морального вреда 1 млн долларов США, что по курсу НБУ составляет 25 млн 131 тыс. 300 грн", - говорится в документе.

В свою очередь адвокат потерпевшей Юлия Неганова заявила ходатайство о принятии процессуальных мер о наложении ареста на имущество подозреваемого с целью обеспечения гражданского иска. Прокурор в судебном заседании настаивал на удовлетворении ходатайства.

Отметим, суд постановил удовлетворить ходатайство об аресте имущества.

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ua собрал в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировка с целью сокрытия убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что могло привести к трагедии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции