До взрывов арсенала у Ичне местные жители видели над полигоном беспилотники

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их показания были переданы полиции, однако видимых последствий это не имело.

Диверсия – наиболее вероятная причина взрывов на военных складах Черниговщины. В Генштабе сообщают, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первые два взрыва на Ичнянском арсенале раздаются около трех ночи. Спустя пять минут случается еще два – все они на различных площадках арсенала. Следователи сразу начинают отрабатывать версию про злой умысел. "По данным оперативной группы Генштаба, которая провела опрос на постах, они подтверждают подрыв в четырех местах арсенала, причем в разных местах", - рассказал заместитель начальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко.

ВидеоВ Генштабе называют диверсию как наиболее вероятную причину взрывов в Ичне

Диверсия - наиболее вероятная причина взрывов на военных складах Черниговщины. Почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала, сообщают в Генеральном штабе. Эту версию отрабатывают и в СБУ. Однако следователи не исключают служебную халатность или обычную человеческую халатность.

В Генштабе называют диверсию как наиболее вероятную причину взрывов в Ичне

Николай Пожарский от пожара и взрывов убегал без колебаний. На этом складе офицер запаса работал 20 последних лет, поэтому знает, как тщательно охраняли здесь боеприпасы. По его мнению, охрана недоработала. Зато в Генштабе уверяют, что склады охраняли с двойной бдительностью, а половину боеприпасов заблаговременно вывезли на другие, уже подземные складские площадки. "Таких ракет, как "Бук", для больших ракетных комплексов и большого калибра артиллерийских систем там нет. Там преимущественно стрелковое оружие", - пояснил Тимошенко.

Местные жители в соцсетях выкладывают фото с далеко не стрелковым оружием, например, ракетами от залповой системы "Град", которые чудом не разорвались в одном из дворов. Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский считает, что подобного масштаба бедствия не случилось бы, если бы боеприпасы хранили в подземных хранилищах в специальных бетонных бункерах. Кроме диверсии, следователи проверят и другие версии – служебную халатность или обычную человеческую небрежность. Местные жители рассказывают, что несколько раз над арсеналом видели беспилотники, а сообщения об этом в полицию остались без ответа.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Фотогалерея Село Августовка пострадало от снарядов, взрывающихся на военном складе (10 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции