До слез: вдова добровольца АТО встретилась с ребенком-автором письма, которое носил ее муж

Откровенные слова незнакомого парня помогли мужчине выдержать все испытания войны.

Война на Донбассе объединила совершенно незнакомых людей: вдову военного медика и мальчика, письмо которого тот носил при себе и завещал сохранить по смерти. Женщина через год после смерти мужа нашла в себе силы встретиться с ребенком и поблагодарить за трогательные слова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Житель Черткова 12-летний Денис Обшарский написал письмо три года назад. "Мне очень приятно, что это письмо могло кому-то помочь и кого-то поддержать в трудную минуту", - признается парень. Бабушка добавляет, что текст родился под впечатлением от смерти в АТО тренера, у которого занимался Денис. "Это письмо он писал под большим впечатлением, когда он был на похоронах своего любимого тренера Романа Иляшенко, который погиб и является теперь героем нашего города Чортков. Поэтому ребенок писал эти слова с большим волнением", - рассказала Раиса Обшарская.

ВидеоВдова военного разыскала маленького автора, который письмом поддержал мужчину на передовой

Таких писем незнакомым защитникам Денис написал шесть, но лишь в этом искренне признался, что смертельное дыхание войны ощутил на себе, потому что потерял близкого человека. "Это письмо было о том, что он еще есть в моем сердце и в душе", - объяснил парень. А незнакомому "дорогому солдатику" мальчик приказал возвращаться живым – и тот вернулся. Тернопольский хирург Михаил Стасов, который в 2014-м добровольно пошел в военкомат и был мобилизован в медицинскую роту 128-го горно-пехотного батальона, в течение года вытаскивал с того света раненых, вывозил с передовой погибших, оперировал в блиндажах. Со своим подразделением прошел все горячие точки – и всегда с ним было письмо незнакомого мальчика. Через полгода после демобилизации сердце не выдержало пережитого – медик скончался в возрасте 47 лет от инфаркта.

Ольга Стасив и Денис Обшарский обнялись, плакали и благодарили друг друга. Мальчик принес вдове цветы, а она подарила ему путевку в Венгрию, которую получила за победу в международном социальном проекте "Книга добра". Женщина написала рассказ о своем муже и их любви. "Он вернулся, так как ты написал в письме, он вернулся домой живой и он еще побыл дома некоторое время. И это было счастливое время для него, для меня", - рассказала она Денису.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация