Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
До резонансного рейдерского захвата на Харьковщине причастны бывшие АТОшники - Аваков

Арсен Аваков резко отреагировал на конфликт вокруг элеватора в Харьковской области.

Министр Внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что в рейдерском захвате элеватора в Харьковской области принимали участие люди с репутацией АТОшников и заверил, что "шевроны им не помогут".

Об этом сообщил министр, комментируя попытку рейдерского захвата, передает Украинская правда.

По словам Авакова, позиция правоохранителей будет жесткой и неизменной в независимости от того, были ли нарушители участниками боевых действий на Востоке.

"К сожалению, в этой акции принимали участие некоторое количество людей, которые имеют репутацию АТОшников, которые воевали в тех или других подразделениях Вооруженных сил, Национальной гвардии, Национальной полиции. Однако, никакие шевроны в прошлом, никакие заслуги в прошлом не уволят людей, которые совершают такие преступления, от наказания", - сказал он.

Кроме этого, глава МВД анонсировал задержание одного из инициаторов рейдерского захвата.

"В прошлом это довольно известный человек, который руководил ротой национальной полиции "Восточный корпус" Ширяев. Ему объявят о подозрении 12 сентября", - добавил Аваков.

Напомним, что в поселке Занки Харьковской области, молодые люди в масках попытались силой захватить элеватор. В результате этого между ними и местными жителями возникла драка и перестрелка, в которой пострадали четыре человека. Полиция задержала более 55 человек, 22 из них сообщили о подозрении.

ВидеоРейдерский захват на Харьковщине. Четыре человека получили ранения в результате стрельбы

Стрельба произошла в поселке Занки. Там неизвестные в балаклавах захватили зернохранилище и несколько дней не пускали туда работников. Местные вышли на пикет с требованием пустить их на рабочие места. Но к рейдерам в подкрепление прибыло несколько десятков молодых людей в масках. К вечеру элеватор окружили спецназовцы и вывели захватчиков по одному из территории агрофирмы.

Рейдерский захват на Харьковщине. Четыре человека получили ранения в результате стрельбы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции