Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
До получения Томоса мы не будем принимать никаких весомых решений – митрополит Епифаний

Главные решения объединенная Украинская церковь будет принимать уже в следующем году.

Предстоятель поместной православной церкви Украины митрополит Епифаний отметил, что до получения Томоса от Вселенского патриархата Православная церковь Украины не будет принимать важных решений.

Об этом митрополит рассказал во время разговора с журналистами.

Епифаний отметил, что Томос оформит юридически автокефалию ПЦУ.

"До получения Томоса мы не будем принимать каких-либо весомых решений. То есть, Томос - это тот документ, который уже оформит нас юридически как автокефальную Украинскую православную церковь, независимую церковь. И после этого документа мы будем уже формировать все соответствующие органы, которые будут управлять, принимать участие в развитии этой церкви", - отметил Епифаний.

ВидеоВ Украине создали Единую поместную православную церковь

 Сегодня архиереи и государственные руководители объявили историческое решение. Предстоятелем церкви выбрали 39-летнего митрополита Епифания - представителя Киевского патриархата.

В Украине создали Единую поместную православную церковь

Напомним, 15 декабря в Киеве состоялся Объединительный собор, на котором представители трех православных церквей Украины приняли решение о создании Поместной церкви и был избран ее предстоятелем митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания. Накануне Собора Украинская православная церковь Московского патриархата приняла решение не участвовать в нем, однако по меньшей мере двое иерархов УПЦ МП таки были на Соборе.

Новосозданная церковь канонически признана Вселенским патриархатом и получила название "Православная церковь Украины", а ее предстоятель носит титул "митрополит Киевский". Теперь новоизбранный митрополит Киевский поедет в Стамбул 6 января для получения Томоса из рук Вселенского патриарха.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции