До конца 2018 года Украина "почти с нуля" обустроит два КПВВ на админгранице с Крымом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На это было выделено более 100 миллионов гривен.

Украинские профильные министерства планируют до конца года "почти с нуля" обустроить два пункта пропуска на административной границе с аннексированным Крымом – "Чонгар" и "Каланчак".

Об этом на Херсонском международном экономическом форуме рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает "Крым.Реалии".

"Было принято решение о выделении из резервного фонда госбюджета средств. В частности, 105 миллионов гривен дал бюджет из резервного фонда на строительство двух пунктов въезда-выезда, 2 миллиона гривен дало Министерство инфраструктуры на проектную документацию. Мининфраструктуры уже оплатило услуги Института службы безопасности Украины, который разработал проекты контрольных пунктов въезда-выезда, они уже готовы", - отметил он.

По его словам, нынешние КПВВ не соответствуют требованиям и тем реалиям, которые нужны людям во время пересечения административной границы, а потому приходится фактически "с нуля" строить пункты пропуска.

"Нет элементарных человеческих условий, санитарных зон и т.д. У нас в планах - сделать временные сооружения, качественные зоны и сервисы для людей", - подчеркнул Лавренюк.

Он также рассказал и о планах построить на пунктах пропусков автостанции, чтобы легализовать перевозчиков и упростить людям возможности добраться до этих КПВВ.

"Сейчас туда провозят только нелегальные перевозчики, потому что нет конечной станции маршрута. После открытия автостанции, будут открыты новые маршруты, паспорта маршрутов с конечной станцией "Чонгар" или "Каланчак". Сейчас там работают нелегальные перевозчики, а "Укртрансбезопасность" не делает ничего, чтобы не допустить нарушений", - отметил заместитель министра инфраструктуры.

Напомним, в феврале в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские пограничники ликвидируют блокпосты на административной границе с аннексированным Крымом. Помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Максим Сорока отметил, что российские пограничники снимают свои блокпосты, которые находились в непосредственной близости к украинским постам, но российские пропускные пункты на админгранице с Крымом продолжают функционировать.

ВидеоНа границе с Крымом закрыли два КПВВ, чтобы уберечь здоровье пограничников

Въезд в Крым ограничен из-за экологической катастрофы. На границе с оккупированным полуостровом закрыли два контрольных пункта въезда-выезда - "Каланчак" и "Чаплинка". Работу приостановили временно, чтобы уберечь здоровье госпограничников. Но украинцев, которые от химических выбросов будут убегать из Крыма на материковую Украину, обещают пропускать в упрощенном режиме.

На границе с Крымом закрыли два КПВВ, чтобы уберечь здоровье пограничников

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции