Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Днепрянин нырнул на дно океана без всякого снаряжения и побил два рекорда

Нырять вообще без снаряжения Андрей попытался во время отдыха год назад.

На дно океана без акваланга и даже ласт - днепрянин Андрей Хветкевич побил рекорд Украины и США. Без какого либо снаряжения он нырнул на глубину в 71 метр. И это только за год тренировок. Фридайвингом ІТшник из Днепра увлекся случайно на отдыхе. После потрясающих успехов на международных соревнованиях, его уже пригласили в сборную США. Этот вид фридайвинга - самый сложный. Нужно не только задерживать дыхание, но и активно двигаться по четким направлениям, говорится в сюжете ТСН.12.00

Это был последний день международных соревнований на Багамах и единственный шанс нырнуть на семьдесят один метр. Напряжение растет ежесекундно. Его предыдущую удачную попытку на 69 метров судьи не учли, потому что во время ныряния случайно дотронулся к веревке.

Это рекорд Украины и США: 35-летний днепрянин Андрей Хветкевич поднимается под аплодисменты. Только из глубины, а чувствует себя как будто после прогулки. Андрей Хветкевич признается, что главное – не объем легких, а контроль над собственными эмоциями.

«Сложность в том, что люди просто теряют сознание. Когда возвращаются на поверхность, их тело, их мозг считают, что недостаточно кислорода в организме и мозг просто выключает тебя. Но у меня такого никогда не было», - говорит фридайвер.

ВидеоДнепрянин побил рекорд Украины и США, опустившись на дно океана без акваланга и ласт

Без снаряжения он нырнул на глубину в 71 м. И это только за год тренировок. Фридайвингом IT-шник с Днепра увлекся случайно на отдыхе. После успехов на международных соревнованиях, его уже пригласили в сборную США. Как это - покорять глубины - рекордсмен рассказал ТСН.

Днепрянин побил рекорд Украины и США, опустившись на дно океана без акваланга и ласт

Нырять вообще без снаряжения Андрей попытался во время отдыха год назад. С тех пор тренировался в разных странах в перерывах между работой. Наконец раскрывает собственный секрет успеха - под водой медитирует.

«Задержка дыхания - это в большей степени ментальная часть. Сначала надо расслабиться и понять, что каждый раз, когда ты вдыхаешь, легкие наполнены на 100%», - убеждает Андрей.

Семья рекордсмена в Днепре его успехами потрясена.

«Когда он приезжает, он рассказывает всей семье, как с акулами интересно плавать. А дельфинов наоборот стоит бояться. Они (акулы - ред) очень культурные, подплывают, подталкивают «погладь меня», - рассказывает брат Андрея.

Друзья советовали ему воспользоваться возможностью и поискать на дне океана сокровища, но он сконцентрирован на тренировках. Ведь всемирный рекорд - более ста метров вглубь - еще не побит. Андрей надеется взять и эту глубину. Хотя после успехов на международных соревнованиях его пригласили в сборную США, все личные рекорды он и в дальнейшем будет посвящать Украине..

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции