Днепровские метростроевцы проводят подземные взрывы под центром города

Подземелья проверяют, можно ли продлить линию метро.

Подземные взрывы прямо в центре Днепра. Испытательные подрывы устроили специально: метростроевцы проверяют, выдержит ли здешняя недвижимость строительство подземки. Днепровское метро - самое короткое в Европе и единственное, что не ведет к центру города. Поэтому оно убыточное, а новых станций за 20 лет так и не открыли, говорится в ТСН.12.00.

Взрывчатку закладывают на глубине сорок восемь метров прямо под центральным проспектом города. Это между действующей станцией "Вокзальная" и будущей "Театральной".

Над эпицентром разрыва жилые дома, исторические здания, многочисленные коммуникации. И без пробных взрывов замороженное годами строительство подземки начать не могут.

Хлопоты метростроевцев - сложные грунты и подземные воды. И прежде всего, их работа не должна привести к разрушениям. Людей не эвакуируют. Только подают предупредительный сигнал.

Из глубины сюда вытащили провода. Старенькую машинку для подрыва раскручивают и наконец взрывают. На центральном проспекте у прохожих никакой реакции. Взрыва подземного не почувствовали.

Подземные взрывы в Днепре будут тестировать еще дважды. В случае успеха в конце начнется активное строительство. Станции метро в центре города, по планам мэрии, должны открыться через четыре года.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: