"ДнепрАзот" возобновляет работу

На предприятии закончили работы до включения производства.

Предприятие "ДнепрАзот" возобновило работу цехов хлорной группы.

"В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции", - написали на сайте предприятия.

На предприятии уже закончили подготовительные работы к включению производства.

Относительно поставок жидкого хлора, гипохлорита натрия, каустической соды, соляной кислоты предприятие просит обращаться в отдел реализации "ДнепрАзота".

Напомним, "ДнепрАзот", который производит жидкий хлор и соляную кислоту в городе Каменское Днепропетровской области, остановился 15 июня. Причиной стала убыточность предприятия. После остановки "ДнепрАзота" водоканалы по всей Украине перестали получать от предприятия хлор для очистки воды.

Ранее Служба безопасности Украины проверяла действия должностных лиц ПАО "ДнепрАзот", которые привели к созданию дефицита жидкого хлора.

ВидеоАМКУ рассмотрел вопрос повышения цены на хлор

Запасы жидкого хлора на складах водоканалов уменьшаются, а вопрос с запуском "Днепроазота" - единственного его производителя, до сих пор не решен. На заводе говорят - оборудование готово к запуску. Впрочем, предприятие заработает только тогда, когда сможет повысить цены на свою продукцию. Потому производство хлора убыточно. Вопрос цены сегодня рассматривал Антимонопольный комитет. Там заявили, цена на хлор не регулируется государством и предприятие имеет право ее повысить.

АМКУ рассмотрел вопрос повышения цены на хлор